В Германии работают над так называемым «планом Маршалла» для Украины, заявил 29 февраля в интервью украинскому изданию «Сегодня» депутат Бундестага, член Христианско-демократического союза Ангелы Меркель и глава немецко-украинской парламентской группы Карл-Георг Вельман.

Ростислав ИщенкоЕвропа ничего не может предложить, — уверен обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко.

— И не только потому, что у неё нет свободных финансовых и экономических ресурсов для столь амбициозного плана. Прежде всего, у Европы нет военных сил и политической воли, чтобы поставить ситуацию на Украине под контроль. А правительство в Киеве своих боевиков уже не контролирует. В такой ситуации любой «план» возможен только на бумаге.

Ростислав Ищенко: «план Маршалла» для Украины 02.03.2016

Впрос: — Почему об этом заговорили сейчас? Европейские лидеры, наконец, осознали, что
дело зашло в тупик?

— Осознали они давно. Просто сейчас в очередной раз надо что-то сказать и продемонстрировать хорошую мину при плохой игре.

Вопрос: — «Евроинтеграция» Украины все еще интересна Европе? Или задача была просто оторвать ее от России, и задачу можно считать выполненной?

— Европа не собиралась и не собирается никого «евроинтегрировать» (тем более в украинском понимании — брать на содержание клептократический террористический режим). Европа получила от Украины не всё, что хотела, но больше с дохлой лошади взять нечего. А тратиться на Украину Европа не будет.

Вопрос: — Как все эти новые планы могут соотнестись с минским форматом?

— Никак. Минский формат — дипломатическая операция России по убеждению Европы в недоговороспособности Украины. Он свою задачу выполнил и сейчас сохраняется только потому, что нет повода его отменить и перейти к следующему этапу — установлению внешнего управления Украиной. Все остальные планы возможны только тогда, когда станет ясно, кто пошлёт войска для разоружения бандитов и нацистов на Украине, кто будет восстанавливать там систему управления, кто возьмёт на себя ответственность за будущее оставшегося населения. А кому и сколько придётся за это заплатить. Вот когда Европе будет выставлен счёт (Россией) тогда и придёт время поговорить о «плане Маршалла».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели