ИЩЕНКО: Во-первых, еще нет. Во-вторых, я особой радости там не видел, потому что уже перегорели по этому поводу, уже четыре года ждут, появятся – не появятся. Если появятся, то еще не известно когда, потому что получить разрешение и получить поставку – это разные вещи, хотя все технические условия уже соблюдены. Вначале были выделены деньги, было решение Конгресса о том, что можно продавать оружие, потом было решение Конгресса о том, что можно продать конкретное оружие, потом были получены необходимые разрешения от всех американских ведомств. Теперь осталось только перевести деньги с одного американского счета на другой американский счет, после этого организовать саму поставку.

Ростислав ИщенкоДальше все зависит от американской исполнительной власти, потому что, насколько я понимаю, они не очень хотят это дело организовывать, потому что ты знаешь американцев. Когда им очень надо, то все эти процедуры либо вообще не проводятся, либо они завершаются в авральном порядке. Но я, например, не слышал о том, чтобы конгресс Соединенных Штатов поднимал решение о разрешении поставлять Javelin ИГИЛ, а они там есть. Так что, было бы желание, они бы были на Украине уже давным-давно.

Сам знаешь, что у американцев достаточно сложное внутреннее положение, все выясняют отношение, кто матери-истории более ценен – Трамп, Клинтон, еще кто-то. У них началась перестройка, поэтому многие вещи, они хотят – не хотят, а делать вынуждены, просто исходя из правил внутриполитической борьбы.

Ростислав Ищенко: Однополярный мир закончился 02.03.2018


популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели