Ищенко: Во-первых, это — не евронаблюдатели, а наблюдатели ОБСЕ, а, во-вторых, по-моему, тут ничего удивительного и неожиданного нет, потому что, да, такие сильные, наверное, обстрелы — впервые за время работы миссии. Ну, были достаточно сильные обстрелы, они усиливались, ослабевали, но стрельба-то там идет постоянно, и миссия ОБСЕ никогда не видела стрельбы со стороны Украины.Ростислав Ищенко Сейчас ее позиция, можно сказать, относительно взвешенная, она хотя бы не говорит, что во всем виноваты ДНР, ЛНР. Но, подчеркиваю, за все время своего пребывания в Донбассе миссия ОБСЕ ни разу не видела стрельбы со стороны Украины, ни разу не видела нарушений со стороны Украины и так далее.

Ростислав Ищенко: ОБСЕ наняли, чтобы она ничего не видела 04.02.2017

Ищенко: Ну, да, они там находятся постоянно. Но, понимаете, это же ваше дело, что видеть, а что не видеть, да? И здесь проблема заключается в том, что когда эта миссия формировалась… Ведь основной принцип формирования подобных миссий — это включение представителей от формально неангажированных стран. Допустим, формируется такая миссия. Скажем, Россия — член ОБСЕ, но можно ли включить российских наблюдателей? Нельзя. Потому что Россия — участник нормандского процесса, участник Минского процесса и так далее. Ну, вроде бы страна ангажированная. А вот, скажем, шведских наблюдателей можно включить в такую миссию, несмотря на то, что в свое время министр иностранных дел Швеции предпринимал активное участие в раскачке майдана.

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Валентина Полякова
2017-02-04 23:34:04
ОБСЕ нельзя воспринимать всерьёз! Это пешки в руках кукловодов из США и Британии. К ним надо относиться по пословице: мели Емеля - твоя неделя...
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели