Известный политолог Ростислав Ищенко прокомментировал корреспонденту iReactor информацию о том, что украинская сторона требует от «Газпрома» выплатить почти 15 миллиардов долларов.

Ростислав Ищенко«Газпром» помимо своих требований в стокгольмском арбитраже по делу об условиях контракта на поставку газа на Украину впервые раскрыл сумму встречных требований НАК «Нафтогаз Украины» – $14,23 млрд. Почему Украинские власти требуют такую колоссальную сумму от российского Газпрома, когда в свою очередь они должны России?

«Это не колоссальная сумма. Украинские власти там по некоторым своим расчетам собирались и два триллиона потребовать. Только не от «Газпрома», а в целом от России. Пока, правда, не потребовали. Дело в том, что украинские власти рисуют нолики, как им заблагорассудится. «Мы должны «Газпрому» два миллиарда, полтора миллиарда, пять миллиардов. Давайте потребуем от него пять миллиардов. Ну и поскольку нам на что-то жить надо, давайте потребуем не пять, а десять! Не десять, а пятнадцать!». Это уже зависит от степени воображения. В общем, рисовать они могут любые нолики.»


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели