Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек рассказал журналистам, что Киев не намерен отказываться от диверсий на российском полуострове. По словам политика, правительство Украины продолжит совершать диверсии в Крыму, прикрывая дестабилизацию крымско-татарским сопротивлением. Мы спросили у известного политолога Ростислава Ищенко какие еще диверсионные действия может предпринять Украина.

Ростислав Ищенко«Ну, во-первых о том, что Украина пытается предпринять какие-то дестабилизирующие действия в Крыму известно с 2014 года. Ведь эти диверсионные группы, которые там были локализированы перед перешейком это уже не первый случай. Вы же помните там были осужденные и даже обвиненные по подготовке трактор в Крыму. Эти самые первые, в 2014 году. И сейчас, когда государственная власть ослабла и ничего не контролирует, активизировалась радикальная группировка, при чем как интегрированная во власть. То есть это может быть генштаб Украины, это могут быть разные нацистские формирования, это могут быть и остатки Межлиса. Все они могут готовить там какие-то провокации в своих интересах.

Представляя интерес Украины, они хотят дестабилизировать ситуацию в Крыму и показать как там плохо, а также они могут действовать в своих личных интересах. То есть для того, чтобы подставить своих оппонентов, это тоже возможно. Поэтому безусловно Украина будет пытаться организовывать провокации. При чем самое опасное заключается в том, что это уже не будет организованная государственная деятельность, а это будет децентрализованная деятельность, где каждый в своих интересах и в меру своего понимания будет пытаться что-то для себя из этой ситуации выжать. Эта диверсия была ликвидирована методом спецслужб, так и нужно дальше поступать.

Одно дело, когда через границу идут тысячи человек при поддержке артиллерии — это уже война, и совсем другое дело, когда перебегает диверсионная группа, что делается с целью втянуть в войну. Поэтому для таких случаев спецслужбы и существуют. Необходимо собирать информацию, чтобы не только предотвращать подобного рода теракты, но и пытаться использовать деятельность этих групп на поле собственного государства. Нельзя заранее сказать, как на такую провокацию реагировать. Все зависит от масштабов провокации и собранных доказательств того, что это именно она. Если провокация заключается в обстреле города, то это война. А если через границу пытаются пройти какие-то диверсанты, то из нужно сначала поймать, потом доказать, что их отправил не какой-нибудь полевой командир, а именно украинское руководство. Тогда можно разговаривать на уровне Совета безопасности ООН с нашей стороны и западными партнерами о том, что для умиротворения территории нужна какая-то миротворческая миссия».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Александр
2016-08-17 20:21:59
Раз от разу убеждаюсь, что ведущих отлавливают в дурдоме.
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели