Прогноз по старту крылатых ракет из Каспийского бассейна. Гость — Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования.

Ростислав ИщенкоИщенко: Да. Но я вообще вчера как-то удачно попал, потому что, придя домой, я обнаружил, что ровно через полтора часа там же на РИА был опубликован комментарий, по-моему, Генерального штаба по этому поводу. Если убрать неформальную оценку, они говорили ровно о том же самом. Было сказано, что впервые на такую дальность запускались эти ракеты, соответственно, наши друзья и партнёры до сих пор их тактико-технические данные не могли знать, могли их оценивать, только исходя из экспортных вариантов. Экспортные варианты всем известны, там дальность 300 километров, 350 в каких-то отдельных модификациях. Да нет, вообще не больше 300, больше 300 экспортировать нельзя по договору об РКРТ.

Ростислав Ищенко: неприятный сюрприз для наших «партнеров» 09.10.2015

Во-первых, сама дальность полёта была очень неприятным сюрпризом для наших коллег, тем более, что все понимают, что на предельную дальность их скорее всего не запускали. Просто потому что очень точно попали и потому что это был первый, можно сказать, демонстративный пуск. Значит, старались точно попасть. А на предельной дальности, как правило, отклонение большее. Поэтому уже вчера-позавчера появились комментарии наших западных партнёров, которые предполагают, что эти ракеты могут лететь и на 4000 километров. Ну, может быть, на четыре и не могут, не знаю, но, тем не менее, соответствующие опасения появились.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Yuriy Moskvin
2015-10-10 00:45:43
Блестяще!
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели