Президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко, напротив, полагает, что такая политика Киева в прифронтовой зоне не встретит активного противодействия у населения – просто потому, что ей невозможно противодействовать.

Ростислав Ищенко«Представьте себе, что в вашем городе расквартирована вражеская армия. И в ходе этого вашим детям начинают читать уроки по определенной программе. Так что, вы будете протестовать? Ну, может быть, и выйдете, но первый и последний раз в жизни», — объясняет он.

Ищенко отмечает, что, по сути дела, принудительная украинизация началась уже давно, после смены власти на Украине. «Киев ставит своей задачей воспитание следующего поколения. Я не думаю, что у него есть на это время, но, по крайней мере, они пытаются», — замечает политолог.

На мнение же населения по этому вопросу украинские власти не обращают внимания. «Что будут по этому поводу люди думать, власти в Киеве абсолютно все равно, — говорит Ищенко. — Ей все равно, что о ней думают, главное — чтобы действовали. Потому что негативное отношение к власти есть у всего населения, даже у тех, кто формально придерживается одних и тех же идеологических позиций».

В целом, наблюдатели сходятся во мнении, что своими действиями Киев всё больше выталкивает Донбасс из состава страны.

http://actualcomment.ru/kiev-zateyal-nasilstvennuyu-ukrainizatsiyu-donbassa.html

Ростислав Ищенко. Украина: расстрелянное право 22.09.2015

Ростислав Ищенко. Украина уже труп 18.09.2015

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели