Ищенко: Я вообще не понимаю, что тебя удивляет. Во-первых, всем известно, что не только нефтью, но и многими другими товарами, в частности, золотом торгуют так, что зачастую до 50 процентов всего оборота находятся только на бумаге. То есть физически этого не существует. Ростислав ИщенкоИ когда торгуют нефтяными фьючерсами, то зачастую продают больше, чем на самом деле есть. Точно так же есть золото, когда ты его покупаешь физически, а есть, когда ты покупаешь бумагу о том, что являешься владельцем определенного количества золота. И физически ты его не видишь. Причем таких бумаг можно выпустить значительно больше, чем в реальности того же самого золота существует.

Ростислав Ищенко: на Украине у людей уже срывает крышу 18.03.2016

Насколько я помню, сейчас не могу сказать точно, лет 20 или 25 назад, примерно такое же количество нефти, как сейчас, торговалось только в бумажном режиме. Она и потом торговалась только на бумаге — какое-то количество, но просто именно по объему сейчас это, по-моему, один из пиков, один из двух пиков за всю историю торговли. Понятно, что при этом определенное количество нефти физически в природе не существует. Это просто бумаги, которыми спекулируют на бирже.

Я не знаю, почему именно сейчас эта информация стала распространяться западными агентствами, потому что в итоге, ты прекрасно понимаешь, информационное поле Запада качественно контролируется и регулируется в том числе и официальными структурами Соединенных Штатов.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели