ИЩЕНКО: Да, он не заплутал бы, он мог бы принять то решение, которое ему советовали принять его генералы. И в некоторых случаях это бы ничего не изменило, а в некоторых – все могло пойти по-другому.

Ростислав Ищенко

Вот здесь – то же самое. Они уже фактически перешли к силовому варианту. Потому что уже объявлено военное положение, уже Порошенко хотел объявить его на всей территории страны на 60 дней и отменить выборы. Я не думаю, что у него это желание отменить выборы пропало. Потому что лучше ему от этого не стало. Порошенко сломался – не сломался, но пошел на компромисс с Верховной радой, потому что не решился испытывать судьбу в первом столкновении, но и оппозиция не решилась испытывать судьбу в первом столкновении. Они не отвергли указ. И то, что они нашли этот неконституционный выход из кризиса…

КУЛИКОВ: Неконституционный компромисс.

ИЩЕНКО: Ну, компромисс и есть выход из кризиса, показывает, что они не будут особенно заморачиваться по поводу украинского законодательства, конституции и так далее, они будут решать собственные проблемы, а дальше уже будут свои действия объяснять и мотивировать существующими законами.

Дальше вопрос – насколько сильно и как испугается Порошенко, потому что формат испуга может привести к полной пассивности, а может привести к гиперактивности. И все что угодно может случиться уже завтра.

популярный интернет

Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели