Ищенко: Знаешь, Дима, я давно говорил, что чтобы более-менее адекватно оценивать ситуацию на Украине, надо понимать, что это не просто гражданская война где-то там в Донбассе или гражданская война на Украине, это, в общем-то, продолжение гражданской войны в Российской империи, только вынесенная на окраины. Причём даже не национальные окраины, а просто на окраины. Потому что когда мы, допустим, говорим об Украине, то мы же понимаем, что за последние 100 лет население перемешалось так, что половины тех, кто там жил в начале XIX века, уже нет, они живут где-нибудь в Москве или в Петербурге, на Дальнем Востоке, в Новосибирске…

Ростислав ИщенкоКуликов: В Тюмени.

Ищенко: В Тюмени. И наоборот. Вот даже простой пример. Два журналиста, которые пострадали от нынешнего «кровавого режима» в России, Доренко и Киселёв. Оба были топ-журналистами, в общем-то, и сейчас себя не плохо чувствую, но блестящая карьера закончилась, я думаю, что в значительной степени благодаря тому, что они как-то не сошлись во взглядах с новым руководством России.

Ростислав Ищенко: На Украине произошел психологический слом 27.01.2017

Ищенко: Совершенно правильно. Доренко и сейчас работает в России. Я понимаю, что он не во всём поддерживает действующее руководство, но в части, скажем, украинского вопроса у него в основном взгляды совпадают, если вообще можно говорить о том, что в России сформирована какая-то устойчивая система взглядов в гражданском обществе по отношению к тому, что происходит на Украине. А Киселёв перебрался на Украину и активно сотрудничает с местным режимом, борется против России. Причём именно борется против России.

При этом если ты обратишь внимание на фамилии, то Доренко — это типично восточно-украинская фамилия, а Киселёв — он ведь не на «кисіль». То есть, с одной стороны, русский, ставший украинцем, с другой — украинец, ставший русским. Если так говорить, исходя из географических особенностей. Но это только один пример, а ведь если мы обратимся к истории вопроса, в 1993 году в России прошла короткая, но интенсивная гражданская война, когда Ельцин противостоял Верховному совету. В конце 90-х Россия опять-таки стояла на грани гражданского столкновения, и сейчас мы можем говорить именно о том, что эти противоречия не исчезли, они просто вынесены за пределы Российской Федерации.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели