ИЩЕНКО: Насколько я понимаю, Высокий суд Лондона не указывал сумму, на которую надо арестовать имущество Коломойского, он его просто арестовал в обеспечение иска Украины на сумму в 2,5 миллиарда долларов. Арестовать могут меньше, могут больше. Сколько найдут, если найдут. И, кстати, Коломойский себя чувствует достаточно оптимистично, потому что арест  в обеспечение – это нормальное явление, чтобы ты не мог вывести активы до решения суда. Но он лично уверен, что он суд выиграет у Украины. Я думаю, что у него есть достаточно большие основания испытывать такую уверенность. Во всяком случае, в том, что он восстановит контроль над активами.

Ростислав ИщенкоСмотри, его обвиняют в том, что он вывел 2,5 миллиарда. Если ты помнишь, когда «Приват» продавался, то сумма называлась и в 6 миллиардов непосредственного профита Коломойского, который он от него получил, и в 3 миллиарда. И кто же эти деньги считал, кроме самого Игоря Валерьевича? То есть никто точно и не знает, по большому счету, сколько и каким образом он их получил. Но есть одна проблема. Дело в том, что получать эти деньги (хоть 2,5 миллиарда, хоть 10, хоть законно, хоть незаконно) Игорь Валерьевич не мог без преступного соучастия Гонтаревой и Порошенко.

КУЛИКОВ: Да ты что?!

ИЩЕНКО: Поэтому Украине придется доказывать, что Коломойский выводил деньги незаконно. Ведь это же национальный банк организовывал рефинансирование «Привата», причем несколькими траншами, это деньги Национального банка, которые были туда отправлены. Это не деньги, которые Коломойский где-то там взял и стырил у бедных вкладчиков. Ты слышал, чтобы возмущались вкладчики Приват-банка? Я не слышал. Им все продолжало регулярно выплачиваться. Если Национальный банк рефинансировал «Приват», зная, что деньги выводятся, то вопрос: зачем? А если не знал, то вопрос: зачем, собственно, занимался и зачем он нужен? Поскольку Гонтарева – непосредственная креатура Порошенко и поскольку команду давал и организовывал национализацию «Привата» и понятно, что он курировал и контролировал.

Кстати, Петр Алексеевич тоже не чужд Национальному банку, когда он был председателем его наблюдательного совета или председатель совета Нацбанка, то два человека, которые несут непосредственную ответственность – президент и глава Нацбанка. Если удастся доказать, что Коломойский деньги выводил, потому что я не думал, что он настолько юридически безграмотный, что просто писал платежку «перечислить казенные деньги на счет Коломойского».

Ростислав Ищенко: Коломойский попал под раздачу неслучайно 22.12.2017

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии