ИЩЕНКО: Ольга, понимаете, всегда есть «с одной стороны» и «с другой стороны». Например, сейчас многие украинские эксперты, наблюдатели не только украинские, но и российские говорят о том… Вот как Порошенко сказал: «Да там 20-30 человек, они не могут выступать от всей Украины». Те, кто ближе к реальности, говорят не про 20-30, а про 200-500, но даже если бы их там было 10 тысяч, они могли бы выступать от имени Украины и требовать смещения Порошенко на том основании, что вот они тут вышли и постояли? Ростислав ИщенкоНо дело в том, что когда требовали смещения Януковича, их там тоже было 500-600 человек, которые постоянно присутствовали на Майдане, а остальные приходили на массовые акции, ну и политические боевики выходили подраться с «Беркутом». Но там даже 10 тысяч постоянно никогда не было, даже 5 тысяч, по большому счету, постоянно там никогда не было, и, тем не менее, это не помешало свергнуть Януковича. Точно также есть другие люди, которые говорят: «Ну вот, видите, на организацию всего этого заведения уже потрачена масса денег, люди хорошо подготовились».

Динамика развития событий выше, чем была в 2013-2014 году. Порошенко явно боится, потому что он подтянул к Киеву воинские части. Он обставил бронетехникой свою резиденцию под Киевом. Нагнал Национальной гвардии в центр города, их больше, чем протестующих. Не сегодня завтра его прогонят, и ничего даже пыхтеть». На самом деле, точно также у Януковича была возможность предпринять жесткие шаги, и в течение не то что нескольких дней, нескольких часов закончить с этим несчастным мероприятием, в результате которого он оказался вначале в Ростове, а потом где-то там в Москве. Точно также и у Порошенко есть возможность предпринять жесткие шаги и покончить с этим мероприятием достаточно быстро и эффективно.

ПОДОЛЯН: Но он боится.

ИЩЕНКО: И кстати, у его оппонентов тоже есть возможность предпринять жесткие шаги и покончить с Порошенко быстро и эффективно. Но пока что и одни, и вторые пытаются играть пока еще без откровенного насилия. Если вы сейчас посмотрите на дела, которые рассматриваются в украинских судах, то там есть дела боевиков против сторонников Порошенко, есть дела против боевиков, которые противники Порошенко, есть дела против грузинских политиков, есть дела против того же самого заместителя министра обороны, который недавно был обвинен в коррупции. СБУ завела уголовное дело против следователей Национального антикоррупционного бюро, которые обвинили министра, и так далее. Есть дело против Порошенко. Ситуация как кисель! Вопрос заключается в том, кто в реальности сумеет легализовать свое применение силы.

Ростислав Ищенко: киевский тупик 24.10.2017


популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели