ИЩЕНКО: Дело не в том, сколько там солдат показали на параде. Даже если бы от Соединенных Штатов прибыл один солдат, и от всех прибыло бы по одному солдату, и только пронесли флаги — это все равно была бы демонстрация. Понимаете, важно же не прислать дивизию, чтобы она с утра до вечера маршировала по Крещатику; важно обозначить присутствие. Присутствие они обозначили. Кто-то взвод прислал, кто-то трех человек прислал и так далее.

Ростислав ИщенкоПросто это — все государства, которые так или иначе в публичной плоскости, в дипломатической плоскости поддерживают Украину, делают заявления в ее поддержку. Кстати, буквально накануне Дня независимости разгорелся скандал, когда грузинское руководство возмущалось тем, что грузинские дети в «Артек» отправились, потому что таким образом они вроде бы как поставили под сомнение украинскую позицию по поводу украинского статуса Крыма. Хотя тысячи и даже десятки тысяч украинцев, если даже не миллионы, отправляются в тот же самый Крым на отдых, и это как-то Украину не особенно сильно обременяет. Каждый год это происходит.

Но в данной ситуации, опять-таки, важна демонстрация поддержки. Ну, вот грузины продемонстрировали поддержку тем, что вначале осудили своих детей, ну, и на парад тоже там кого-то прислали. Все остальные делали то же самое.

Ростислав Ищенко: Киевский тупик 24.08.2017

Здесь есть еще один момент. Если в 2014-2015 году Украина действительно пользовалась более-менее серьезной международной поддержкой, там и деньги давали, и дипломатическое давление, и политическое давление на Россию оказывали, санкционное давление было достаточно сильным, то сейчас это происходит на уровне костюмированных выступлений. То есть прошли по Киеву — и прошли.

А если мы посмотрим на те же самые действия Соединенных Штатов, то, пытаясь дальше играть в этот санкционный пинг-понг, последние их действия – они увеличили срок ожидания собеседования для россиян, которые будут получать визы в американском посольстве. В общем, это для какой-то группы людей, которая ездит по делам, по делам бизнеса в Соединенные Штаты — это очевидное обременение, но, совершенно очевидно, что для России, для государства, с которым Соединенные Штаты борются, это совсем не то же самое, что санкции, которые вводились в 14 году и были направлены на разрушение российской финансовой системы. Там были серьезные санкции, которые, если бы не грамотная политика правительства и Центрального Банка, в общем-то, могли нанести очень серьезный ущерб финансовой системе государства, экономике государства.

А в данной ситуации это — уже такая мелочная шпилька, как кнопку на стул положили. В общем-то, из этой же области вот это самое прохождение по Крещатику. Я думаю, наверное, для Украины было бы важнее, в любом случае важнее, если бы каждое из этих государств хотя бы по какому-нибудь не очень новому танку отправило.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Вячеслав Трусов
2017-08-25 02:24:19
Как любил говаривать мой преподаватель математики: "Главное - положительная производная". С весны 2012 года, сразу после выборов Президента России, внимательный наблюдатель заметил, как Кремль основательно начал слазить с "западной иглы". Сейчас не замечать победного разворота России в правильном направлении, могут только убогие украинские аналитики из штаба "рэволюции гидности". Скоро Россия закончит стратегический разворот и двинется вперёд, а за ней подтянется и весь остальной мир. Только вот украинскому проекту там совсем нет места, разве что Новороссии,.. Да и то - только как федеральному округу в составе Великой Р... Далее можно подставить по предподчтениям: Русь, Русия или Россия.
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели