ИЩЕНКО: Формально Порошенко своей цели достиг – он действительно сфотографировался, даже пару слов на камеру сказал. Причем говорил так, что человек непосвященный мог бы решить, что у него прошли долгие и плодотворные переговоры, и сейчас они пойдут говорить дальше. Но Белый дом явно намеревался Петра Алексеевича унизить и явно не собирался ему подыгрывать, потому что еще до его встречи с Трампом уже давались утечки о том, что переговоров не будет, разговаривать с Порошенко ни о чем не будут. Ну, да, сфотографируются и убегут.Ростислав ИщенкоА потом была публикация стенограммы беседы, из которой было ясно, что ему сказали: «Ну, здравствуй и до свидания! Ну, ладно, если хочешь, можешь пару слов сказать», — все. После чего вывели «за оградку» и сказали: «А теперь здесь поговори со своими журналистами, потому что нашим ты не интересен».

Безусловно, это было целенаправленное унижение. Я так понимаю, что это было связано даже не столько с тем, что когда-то там Порошенко пытался подыграть оппонентам Трампа в избирательной кампании.

ПОДОЛЯН: Ну, мы помним то, что он ответил.

Ростислав Ищенко: Киевский тупик 22.06.2017

ИЩЕНКО: Я думаю, что все-таки Трамп — достаточно профессиональный политик, чтобы руководствоваться в данной ситуации не своими эмоциями. В конце концов, он обещал во время избирательной кампании посадить Клинтон в тюрьму, а сейчас, в общем-то, пытается с ней договориться о каком-то общенациональном консенсусе. Не очень получается, но все равно никто пока что Клинтон в тюрьму не сажает. И была бы необходимость в Порошенко – и Порошенко всё забыли бы и всё простили.

Но у Соединенных Штатов в данный момент необходимости именно в Петре Алексеевиче нет. Они не уверены в том, что у них есть необходимость в самой Украине. Но понятно: раз уж этот «багаж» есть, в чемоданчике она лежит, то лучше попытаться как-то ее продать, а не выбрасывать сразу. Но они, очевидно, разочарованы в Порошенко. Они понимают, что он не контролирует ситуацию внутри страны и что он не может быть для них партнером по игре на Украине. Поэтому он им был не нужен. Поэтому Порошенко, начиная с января месяца, буквально чуть ли не каждый день сообщал, что у него есть договоренность о встрече с Трампом, которая «вот-вот состоится». Сообщал-сообщал, сообщал-сообщал – и, в конце концов, полетел туда без всякой договоренности, потому что его визит был никем не подтвержден, когда его самолет туда уже летел.

популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели