ИЩЕНКО: Насколько я помню, первая такая «трогательная» ситуация общения с народом у Порошенко произошла примерно через полгода или месяцев через 7-8 после его избрания, когда они что-то в очередной раз отмечали на Институтской, где баррикадные бои шли во время переворота. И там уже народ с ним общался примерно также, как сейчас в Быковне.

ОСИПОВ: Изначально, по-моему, к нему относились как-то несерьезно.

Ростислав ИщенкоИЩЕНКО: Ну, почему несерьезно? Они изначально, в общем-то, требовали от него выполнять свои обещания предвыборные. И поскольку изначально Порошенко ничего не выполнял и изначально только наставлял народ – как он должен жить для того, чтобы Порошенко было комфортно, поэтому естественно, что противоречия были всегда. Более того. Но мы ведь понимаем, что если у Петра Алексеевича рейтинг президентский был примерно полтора процента в начале марта 2014 года, а через 2 недели американское посольство выяснило, что уже 55 процентов, то вот эти 53,5 процента — они не полюбили внезапно Порошенко. Да, их нарисовали на бумаге. Может быть, какие-то там 3, 4, 5 процентов, узнав, что он такой популярный, присоединились к группе поддержки, но это все. А весь остальной народ, в общем-то, к нему относился и раньше скептически, и Порошенко никогда не был популярным политиком на Украине. Если бы он хотя бы прекратил войну, как он обещал, может быть, он бы и заработал какую-то популярность. Но он же действительно не сделал ничего, кроме личного обогащения.

Ростислав Ищенко: Киевский тупик 22.05.2017

ОСИПОВ: Ну, собственно, что и припомнили ему, почему в самой бедной стране — такой богатый президент.

ИЩЕНКО: Единственное, с чем я не могу согласиться из сказанного Владимиром – это то, что этой стране поможет импичмент. Потому что Порошенко можно и импичментом и не импичментом убрать — как угодно, но дело в том, что все остальные — не лучше. То есть вопрос заключается не в том, будут ли грабить народ, а как будет фамилия того человека, который будет грабить народ. А будет это Порошенко, будет это Тимошенко, будет кто-то вообще никому не известный — какая по большому счету разница?

Поэтому, если предположить, что завтра на Украине все проснулись, а Петра Алексеевича нету, испарился, и избрали нового президента, то через месяц его будут встречать точно так же. Потому что никаких возможностей изменить ситуацию на Украине без кардинального изменения ее политики нет.

популярный интернет

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив