ИЩЕНКО: Что касается вопросов торговли оружием, то я как раз согласен, что украинское государство может наверное доказать, что оно не виновато в поставках оружия ИГИЛ. Но не потому что эмиссары ИГИЛ ходили по чёрному рынку и поштучно скупали там автоматы или гранатомёты по 4 шутки. Просто дело в том, что они и не приезжали на Украину, и не говорили: «Здравствуйте! Мы из ИГИЛ, продайте нам, пожалуйста, официально оружие с оружейных складов».

Ростислав ИщенкоНапример, неоднократно публиковались документы, согласно которым та же самая Саудовская Аравия закупала миллионы патронов там и так далее, при том, что такого оружия у неё нет. Закупались миллионы патронов, тысячи единиц оружия и так далее, и конечным пользователем выступала Саудовская Аравия или какие-то другие страны Персидского залива, которым это оружие совершенно не нужно — оно не стоит у них на вооружении, оно нигде ими не используется и так далее. То есть понятно, что они его закупали для ИГИЛ, и потом это оружие поступало на вооружение ИГИЛ. Но продавцы его продавали официально не ИГИЛ, они его продавали конкретной стране и так далее.

Поэтому если там начнётся разбирательство, я абсолютно уверен, что у давно поднаторевших у этом деле украинских военных и украинских политиков будет на руках сертификат конечного пользователя, где будет написано, что конкретные партии оружия шли такому-то достойному государству, таким-то благородным людям и так далее, но нигде не будет указано, что Украина торговала оружием с ИГИЛ.

Ростислав Ищенко: киевский тупик 17.08.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели