БАДЬЕВА: Саакашвили все-таки решил, что нужно опасаться ему за свою жизнь, он считает, что он опасен для властей Украины настолько, что от него мечтают избавиться. На самом деле, я думаю, что от многих власти Украины мечтают избавиться. Как вы считаете, реальны ли опасения Саакашвили?

Ростислав ИщенкоИЩЕНКО: Я бы на его месте беду не накликал! Потому что, конечно, Порошенко, может быть, и хотел бы его убить, но ему это, совершенно определенно, невыгодно, потому что, естественно, завтра же скажут, что «Порошенко убил Саакашвили – ай-ай-ай, давайте будем свергать кровавый преступный режим!». Но Саакашвили вполне могут убить его «друзья и коллеги», особенно после того как он сказал, что его могут убить власти, именно для того, чтобы потом возложить вину на Порошенко. Метода отработана еще на Гонгадзе: почему бы не подставить, не убить, а потом сказать: «Президент во всем виноват!».

БАДЬЕВА: Сразу круг подозреваемых обозначает Саакашвили!

ИЩЕНКО: Нет, но он же сказал – «власти». Власть – это Порошенко. Действительно, в силу того, что «товарищи», которые пытаются Петра Алексеевича убрать с политической арены, в общем-то, все приготовили. Но пока что у них не появляется человек, который был бы готов взять на себя ответственность и инициировать начало переворота, хотя бы так же, как его инициировал в 2013 году Левочкин, который организовал провокацию с так называемым избиением так называемых студентов, после чего Майдан вышел на новый уровень и покатился к своему логическому завершению – к отстранению Януковича от власти. То есть они все время выжидают и все время рассчитывают на то, что как-то оно само собою сложится, и недовольный народ наконец-то возмутится (там ему немножко, еще чуть-чуть помогут) – и начнется что-то похожее на восстание в Киеве. А они воспользуются «плодами»!

Ростислав Ищенко: Киевский тупик 16.10.2017

Но, как показывает практика и опыт, если вы ничего не делаете, то ничего и не происходит. Но вот для того, чтобы подталкивать народ к более активному возмущению, всегда и существуют подобного рода провокации: либо убить какого-нибудь заметного политика, либо организовать какие-нибудь столкновения на улицах с полицией, после чего можно будет, опять-таки, обвинить «кровавый режим» в том, что он убивает собственных граждан и так далее. И я абсолютно уверен, что подобного рода провокации подготовлены и отрабатываются, просто мы не можем сказать заранее, станет ли их жертвой Саакашвили или их жертвой станет кто-то другой, в каком формате они пройдут и так далее. Но то, что люди действуют по определенному, известному им шаблону, и то, что, безусловно, они такие варианты предусматривают – это понятно. Я думаю, кстати, не случайно 13-14 числа спецслужбы Порошенко крайне нервничали: СБУ сообщало о том, что, как обычно, ФСБ приготовило провокации в Киеве. Но, тем не менее, ловили они почему-то радикальных националистов.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Вячеслав Трусов
2017-10-17 12:29:39
Есть еще одна сторона медали: нынешняя киевская власть будет принимать всё более самостоятельные и губительные решения для себя и Запада.
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели