ИЩЕНКО: А кто, собственно, вам сказал, что он — один? Во-первых, и до этого ловили, были случаи, когда и уходили из Крыма с перестрелкой украинские диверсанты. Просто, насколько я понимаю, в данном случае задача, которая перед ним стояла, не требовала ни особой квалификации, ни большого количества людей. Фактически перед ним была поставлена задача «пошуметь» в Крыму: лес поджечь, ну, какой-то камнепад небольшой устроить и так далее. Понятно, что большого ущерба такими действиями он нанести не мог; повторяю, такая задача и не ставилась.

Ростислав ИщенкоПонимаете, когда в 1943 году в Тегеране гитлеровцы готовили покушение на лидеров «Большой тройки», они послали квалифицированных, хорошо подготовленных разведчиков. Когда те же самые гитлеровцы пытались организовывать диверсии в тылу Советской армии, то они действовали по принципу «числом поболее, ценой подешевле», потому что — ну, поймают 100, ну, поймают 200, кто-нибудь что-нибудь взорвет, кто-нибудь что-нибудь сделает.

Вот таким же путем сейчас идет и Служба безопасности Украины, потому что для них же важно не нанести в Крыму какой-то реальный гигантский ущерб России. Наоборот, это может быть для Украины крайне опасно. А вот продемонстрировать украинским гражданам, что в Крыму есть сопротивление России, что там какие-то… Они же сказали, что это — местные жители пилят столбы линии электропередачи…

Ростислав Ищенко: киевский тупик 15.08.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели