ИЩЕНКО: Украина давно и упорно движется к тому, чтобы вынудить Россию перекрыть въезд украинским гражданам на территорию России, сейчас, в общем-то, они нашли достаточно хороший ход. Это не введение визового режима, о чём всё время разговаривали на Украине, с одной стороны, с другой стороны, это значительно более жёсткие условия пересечения границы, чем если бы был введён визовый режим.Ростислав Ищенко Ну, все прекрасно знают, что когда там с Турцией был визовый режим, вы прилетали и за 10 долларов прямо в аэропорту за 5 минут вам ставили визу, да? Марочку в паспорт клеили. Даже если вам надо идти в посольство и получать визу, то, во-первых, вы можете это сделать относительно быстро, всегда есть ускоренные процедуры, а во-вторых, вы уже знаете, что вы визу получили, и едите себе. А в данной ситуации вы просто…

Во-первых, вы обязаны сообщить маршрут своего передвижения и места, где вы будете пребывать, и там зарегистрироваться. Значит, если вы после этого отклонились от маршрута, вам могут предъявить претензии, почему вы отклонились. Вы прекрасно знаете, что люди, которые пересекают сейчас границу любого государства, не только Украины, могут отъехать куда-то в сторону, посмотреть достопримечательности, и тем более на Украине – приехали к одним родственникам, вместе поехали к другим родственникам и так далее. Соответственно, это серьёзно ограничивает возможность перемещения. Примерно так ограничивали перемещение по СССР западных дипломатов в эпоху холодной войны, когда они должны были уведомлять о своих маршрутах при поездках по стране, заранее получать разрешение в том случае, если они куда-то хотели поехать и так далее. Ну, вот теперь это будет относиться ко всем российским гражданам.

Причём надо понимать, что свыше полутора миллионов российских граждан пересекает границу Украины. И поэтому, Ольга, ваш вопрос о том, а как понять, что заявка не затерялась, он, я думаю, будет очень актуален. Потому что я не представляю себе, каким образом Министерство иностранных дел Украины (ещё и при стиле работы украинской бюрократии) будет обрабатывать все эти заявки, которые будут поступать буквально тысячами и десятками тысяч каждый день. И каким образом оно будет передавать на границу сообщения о том, что эти заявки обработаны. Тем более, знаете, либо это надо сортировать и в каждый отдельный пункт пересечения границы сообщать, что вот, допустим, Бадьева не через Брянскую область поедет, а прямо в Киев прилетит, и поэтому встречайте её в аэропорту «Борисполь».

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Иван
2017-07-11 21:37:40
Захару огромное спасибо! Самое глубокое уважение! Процесс идет.
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели