ИЩЕНКО: Ну да. Она была демонстративной. Чего ж тайной. Во-первых, специально пригласили, во-вторых, разместили фотографии, в-третьих, даже сообщили, о чём они там говорили. Ну, не конкретно, в общих чертах, но очень прозрачно намекнули. А самое главное, что эта встреча состоялась буквально через две недели после того, как Онищенко, который до этого вроде бы где-то в Соединённых Штатах…

Ростислав ИщенкоПОДОЛЯН: Встречался с Саакашвили?

ИЩЕНКО: …Ловил акул. На очень большом расстоянии от Швейцарии, где живёт регулярно Коломойский. Так вот Онищенко сказал, что он в 2019 году собирается баллотироваться в президенты. Я так понимаю, что после этого ему позвонил Игорь Валерьевич и сказал: «Чего так долго ждать? Прилетай прям сейчас».

ПОДОЛЯН: Время пришло.

ИЩЕНКО: Да. И будем этим делом заниматься. Ну, один – враг Порошенко, другой – враг Порошенко. Онищенко рассказывал, что у него там куча компромата на Петра Алексеевича, и даже чего там он выбрасывал, на свет божий вытаскивал. Коломойский финансирует всю эту бодягу с Саакашвили, с Тимошенко, они там на 17-е планируют какое-то очередное собрание в Киеве с требованиями опять-таки к власти отчитаться, начать реформы, уйти в отставку там и так далее. Вот. Ну, в общем-то, когда два порошенковских врага собираются и открыто демонстрируют всему миру, что мы тут собрались и понятно, о чём договариваемся, это как, помните, у Стивенсона – чёрную метку послали Петру Алексеевичу. То есть ему сообщили, что его будут душить.

ПОДОЛЯН: А скажите, душить кто будет?

ИЩЕНКО: Ну, кто конкретно выступит палачом, я не знаю, но профинансируют и организационно поддержат вот эти вот два товарища.

ПОДОЛЯН: Скажите, а неслучайно же сегодня посыпались откровения господина Геращенко, который рассказал, что Арсен Аваков, оказывается, находится в продолжительном конфликте с президентом Порошенко с момента вступления в должность?

ИЩЕНКО: Неслучайно. Во-первых, это секрет Полишинеля, все прекрасно знают, что Аваков находится в продолжительном конфликте с президентом Порошенко с момента вступления последнего в должность. Вот. И помимо Авакова с президентом Порошенко находился в конфликте и Арсений Яценюк, с президентом Порошенко находился в конфликте и Турчинов. По сути дела, весь «Народный фронт», который контролировался правительством, находился в конфликте с Порошенко. По сути дела, это была борьба за власть. Сейчас, насколько я понимаю, с одной стороны по Киеву распускаются слухи о том, что вот «Народный фронт» собирается слиться в экстазе с Блоком Петра Порошенко и совместными стройными колоннами идти на выборы. Ну, я так понимаю, что это для людей недалёких и неадекватных, потому что любой украинский политик прекрасно понимает, что выборы можно объявить, но уже нельзя, по сути дела, провести, потому что каждый будет в подконтрольном себе регионе проводить выборы так, как комфортно ему.

Ростислав Ищенко: Киевский тупик 03.10.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели