ИЩЕНКО: Если будет всеобщее согласие, то выполнимые. Но всеобщего согласия нет. Давайте начнём сначала. Действительно, миротворцы вводятся не только по решению Совбеза ООН, но ещё и с согласия противостоящих сторон. И если одна их сторон не согласна, никакие миротворцы никуда войти не могут.

Ростислав ИщенкоПротиворечие всегда было таким, как вот сейчас озвучил Киев. С точки рения Киева, миротворцы должны были в первую очередь, подчёркиваю, в первую очередь находиться на границе между Украиной и Россией, а также контролировать всю территорию республик. С точки зрения России миротворцы – да ДНР-ЛНР, кстати, тоже такую точку зрения придерживают – миротворцы должны находиться на линии разграничения. Здесь опять-таки ничего не изменилось, и поэтому когда предложение Путина было только озвучено, в Киеве сразу же началась истерика по поводу того, что Россия готовит для Украины приднестровский вариант.

На самом деле, в общем-то, ситуация понятна, потому что если Украина бы добилась размещения миротворцев на границе между Украиной и Россией, то таким образом по факту международное сообщество признало бы наличие конфликта между Украиной и Россией, потому что миротворцы выставляются между противоборствующими сторонами. Если миротворцы находятся на линии разграничения, таким образом международное сообщество и Украина, которая даёт согласие на размещение этих миротворцев, признаёт факт гражданской войны на Украине, что Киев отрицает. Собственно, вот в этом и находится коренное противоречие, которое не даёт возможность вообще ввести миротворцев в Донбасс. То, что приемлемо для Украины и фактически явочным порядком передаёт территории под её контроль, это не приемлемо для ДНР-ЛНР, они на это никогда не дадут согласия, и, соответственно, никогда миротворцы туда не войдут. То, что устраивает ДНР-ЛНР, то, что сейчас предлагает Россия, не приемлемо для Украины, она, соответственно, на это никогда не даст согласия.

Я думаю, что сейчас вот это предложение о миротворцах тоже было озвучено Путиным не просто так. Потому что можно было это сделать на два месяца позже, можно было это сделать на два месяца раньше, а можно было об этом говорить вообще каждый день на протяжении трёх лет конфликта. Но об этом было сказано именно сейчас, потому что на Украине началась откровенная военная истерия. Там начали в очередной раз обсуждать возможность возвращения Донбасса в состав Украины военным путём, то есть проведение военной операции. Нагнетание напряженности последние пару месяцев шло постоянно, и таким образом, в общем-то, был сделан определённый упреждающий ход. То есть, ну, вот, пожалуйста, если есть проблема серьёзная, давайте на месте этой проблемы мы поставим миротворцев. Теперь мяч находится на поле Украины и на поле наших западных партнёров. Давайте решать проблему, давайте вводить миротворцев, но на линию разграничения.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Николай Никитенко
2017-09-06 02:13:41
Автомойки - прошлый век! Джереми Кларксон заявил о революционном методе защиты автомобиля от грязи, воды и, даже, царапин , его слова http://driwe2.blogspot.ru Работает идеально! Одного нанесения хватает до года! Моему автомобилю уже больше 5 лет, а выглядит как только из салона!
Вячеслав Трусов
2017-09-06 03:18:04
Немного не так. Военная истерия на Украине началась из-за успешного наступления Сирийской армии на ИГИЛ. А заявление Путин сделал ровно в тот момент, когда произошла деблокада Дейр-эз-Зора.
Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели