ИЩЕНКО: Аваков, в общем-то, представляет «Народный фронт», вернее, «Народный фронт», скорее, уже представляет Авакова. Он занимает достаточно радикальную позицию, причем не первый день и не первый год занимает радикальную позицию. То есть они, в отличие от Порошенко, который имитировал миротворца, изначально требовали более активных боевых действий. И тот же самый Турчинов рассказывал о том, как он отдавал приказы стрелять в Крыму, и тот же Яценюк активно рассказывал о том, что необходимо перевести войну с Россией «в нормальный формат из гибридного»; то же самое сейчас практически говорит Аваков в отношении Донбасса.

Ростислав ИщенкоКроме того, поскольку в Киеве идет внутренняя борьба, то понятно, что обе стороны радикализируются. Мы неоднократно говорили о том, что единственный силовой ресурс и у тех, и у других – это радикалы, следовательно, если вы хотите, чтобы радикалы вас поддерживали, то вы должны занимать более радикальную позицию. Чем более радикальную позицию вы займете, тем больше вы востребованы. И, опять-таки, учитывая, что все альтернативные точки зрения, все альтернативные политические силы, которые выступали с другими точками зрения, зачищены, то весь украинский политический спектр состоит из людей, которые предлагают так или иначе возвращать Донбасс в унитарное украинское государство. Только, допустим, представители оппозиционного блока говорят, что надо вообще прекратить стрелять, мы поедем, договоримся, они сами вернутся; Порошенко говорит о том, что надо продолжать то же самое и тянуть волынку с Минскими соглашениями. А Аваков и «Народный фронт», но и не только, и нацисты заявляют, что надо просто начать войну, все захватить и всех убить, тогда всем будет хорошо.

И, кстати, это уже не только Аваков о том, что радикальная позиция востребована, свидетельствует. Например, позиция господина Еханурова, который когда-то был премьером при Ющенко, никогда в особом радикализме не был замечен, скорее, наоборот, отличался как очень умеренный даже среди «оранжевых», но который совсем недавно заявил… Причем подчеркиваю, господин Ехануров – бурят, если не ошибаюсь, родившийся в Якутии. Ну, в общем, может быть, он родился и в Бурятии, но, по-моему, в Якутии; во всяком случае, не на территории Украины.

Так вот, он заявил, что необходимо вернуть Донбасс, что при этом никаких амнистий там не может быть, а люди, которые там находятся, должны быть на десятилетие или десятилетия лишены избирательных и прочих гражданских прав. А те, кто недоволен, путь собираются и уезжают осваивать Сибирь — она, мол, большая. То есть даже если такие политики выступают с такими заявлениями, то понятно, что радикальная позиция — востребована.

А Аваков всегда был радикалом. Поэтому ничего нового он не сказал, по крайней мере, по сравнению с тем, что он говорил раньше.

Ростислав Ищенко: Киев хочет вернуть Донбасс любой ценой 29.11.2017

популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели