ИЩЕНКО: Ты знаешь, у больших дядей и даже больших теть сейчас совсем другие проблемы. Самый большой дядя уже почти полгода с момента своей инаугурации объясняет им, что деньги закончились, поэтому за свою безопасность платить надо самостоятельно. И убеждает их в том, что американские налогоплательщики больше не могут содержать НАТО, что надо все-таки переходить к выполнению своих обязательств, и всем государствам блока доводить свои взносы как минимум до 2% ВВП.

Ростислав ИщенкоКУЛИКОВ: Он был убедителен. Все согласились.

ИЩЕНКО: Согласились, но расстроились. Конечно, трудно не согласиться с человеком, который говорит, что надо выполнять свои обязательства, но вот, кстати, помянутое руководство Украины тоже соглашается с тем, что надо выполнять Минские соглашения, только они по-разному смотрят со всем остальным цивилизованным миром на то, кто, как и каким образом должен их выполнять. Точно так же и здесь. Самый большой дядя платить уже не хочет, а все остальные не могут.

КУЛИКОВ: Да и он тоже не может. То есть не хочет потому, что не может. Вопрос в том, где они возьмут эти деньги. Потому что существует ответ через количественное смягчение.

ИЩЕНКО: 2% – это не 200%. Можно перераспределить деньги, напрмиер, с одних статей переправить на другие. Можно меньше платить беженцам, больше направлять на оборону. Но дело не в том, где они эти деньги возьмут. Дело в том, что если ты внимательно следил за нынешним визитом Трампа в половину мира, весь арабо-мусульманский и еще немного европейский…

Ростислав Ищенко: Киев сбросили с корабля истории (формула смысла) 26.05.2017

КУЛИКОВ: С подходцем ты, Ростислав. Как ты говоришь: если ты внимательно следил. Я задаю себе вопрос: а внимательно ли я следил и что я прозевал там, на что Ищенко намекает?

ИЩЕНКО: Ведь он практически продемонстрировал намерение сконцентрировать все остатки американских ресурсов на Ближнем Востоке, причем подтянуть туда еще ресурсы и своих союзников. С Саудовской Аравией он договорился о том, что она больше будет за все платить. Европейцам он объяснил, что теперь они сами платят за свою безопасность, значит, оттуда американские ресурсы уходят. Смотри, как видели разные прочие шведы оборону Европы от страшной России? Сейчас маленькие прибалты с поляками покричат, мы покиваем, поддержим, американцы пришлют свои войска. И за это будут платить американцы, ну, и прибалты за казарму.

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели