КУЛИКОВ: Sic transit gloria mundi – «Так проходит земная слава». И мы буквально за несколько дней увидели превращение человека со званием Героя Украины, национальной украинской Жанны д’Арк в наемника России, который готовил террористические акты с целью совершения государственного переворота на территории Украины. Минометы должны были разрушить купол Верховной рады, а тех, кто выживут, после того как купол обрушится, Савченко должна была с какими-то еще наемниками, террористами добить из автомата. Вот такая концепция реализована.

Ростислав ИщенкоИЩЕНКО: Ну, во-первых, ты все-таки преувеличиваешь.

КУЛИКОВ: Что – нет?

ИЩЕНКО: Ну, не совсем, небольшое преувеличение. Все-таки в российского наемника она превращалась в течение минимум года, а, может быть, и больше. Она еще в России в тюрьме сидела. Когда ее выпускать начали, некоторые в Киеве заподозрили недоброе. А уж когда она приехала и ни с кем не подружилась, недоброе заподозрили почти все. И уже через пару месяцев после того, как она вернулась, начали рассказывать, что, вполне возможно, что это – хорошо законспирированный агент ФСБ, а, может быть, даже лично Путина. А последние несколько дней мы слышим, что она еще и террорист. Согласись, логично? Вез Рубан минометы, а Савченко в чем обвиняли? В том, что она корректировала минометный обстрел. Как же без Савченко обстрелять Раду из минометов?

КУЛИКОВ: Все связывается логично. Я пропустил эту ниточку-то.

ИЩЕНКО: Да. Единственное, что мне непонятно, это как все должно было осуществиться в хорошо охраняемом здании, в хорошо охраняемом правительственном квартале. Я понимаю, что минометы теоретически где-то можно расположить так, чтобы обстрелять Верховную раду. И даже теоретически можно принести туда гранаты, тем более, всего-то две, как сказали: хотела в две ложи гранаты бросить еще, и забросать правительственную ложу гранатами. Но, после того как, можно сказать, в центре Киева, набитого под завязку войсками, начался бой, напали на законодательный орган, я себе не представляю, как после этого еще какая-то группа наемников с автоматами – я так понимаю, что минометный обстрел может длиться недолго, но это все равно – не 2 минуты, значит, как после этого еще какая-то группа наемников с автоматами должна была ходить там и добивать уцелевших? А все остальные силовые структуры Киева – они что в это время должны были делать? По сторонам смотреть?

КУЛИКОВ: Ну, ты, барин, задачи ставишь.

ИЩЕНКО: Просто после первого же взрыва, во-первых, все депутаты должны были бы быстренько смыться через подземный ход в Кабмин и выйти совершенно с другой стороны. А, во-вторых, если уж они там сидели, и остались бы раненые и недобитые, то чем же должны были заниматься все эти СБУ, МВД, Национальная гвардия и прочие силовые структуры?

То есть, в общем-то, Юрий Витальевич (Луценко, генпрокурор Украины – ред.) всегда отличался богатым воображением. И рассказы о том, что там должна была делать Савченко, меня не удивляют. В принципе, ведь говорили же в свое время киевские власти – я уже не помню, кто из них: то ли министр обороны Гелетей, а может, кто другой рассказывал, как только за весну 2014 года Россия дважды собиралась нанести по Киеву ядерный удар! Если можно такое морозить, то почему нельзя рассказать о том, как Савченко собиралась расстреливать Раду из минометов?

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели
Новые комментарии