ИЩЕНКО: Во-первых, куда же ты денешься от Украины, если ее роль в начале Второй мировой войны 1 сентября 1939 года тоже немалая, хотя и страдательная, неактивная. Во-вторых, если тебе хочется сдвигать даты, то я сейчас точно не помню, кто из французских маршалов, по-моему, Фош, но могу ошибаться, во время подписания мирного договора сказал, что «это не мир, а перемирие на 20 лет».

Ростислав ИщенкоКУЛИКОВ: Между первой и второй.

ИЩЕНКО: То есть когда подписывали, по-моему, Версальское соглашение, не перемирие в Компьене, он сказал, что это не мир, а перемирие на 20 лет. Есть основание (некоторые историки так и считают), что Вторая мировая война – это просто второй этап Первой мировой войны.

КУЛИКОВ: Возможная трактовка.

ИЩЕНКО: Можно считать, что Первая мировая война до сих пор происходит.

КУЛИКОВ: Ленин, например, согласился бы с этим. Если бы Ленин сейчас работал, то он бы обсудил развитие мирового империализма и сказал, что все это — одна большая война XX века.

ИЩЕНКО: В принципе, возможно. Правда, у нас уже XXI 17 лет как. А что касается 1 сентября и роли Польши. Понимаешь, наши соседи (особенно поляки и всякая мелочь из бывшей витрины социализма), они ничему не учатся на своих собственных ошибках. Потому что сейчас вся их государственная стратегия построена на том, что Евросоюз оденет, обует, а НАТО защит.

Ростислав Ищенко: История не учит наших соседей 01.09.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Вячеслав Трусов
2017-09-02 05:56:59
Есть только один способ научить наших соседей жить правильно, т.е. в интересах своих народов: России необходимо встать в полный рост и расправить плечи. Тогда в ближайшие полтора года мы полностью избавимся от англо-саксонского ига. Наши соседи сразу это оценят сполна.
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели