КУЛИКОВ: Не могу, конечно, этого не спросить, потому что все спрашивают, все обсуждают, я уже свою точку зрения высказал еще в 7 утра по этому поводу.

ИЩЕНКО: Я с тобой согласен.

Ростислав ИщенкоПОДОЛЯН: Заранее.

КУЛИКОВ: Даже так? Даже не интересно. Якобы интеграция у нас наступила. На самом деле, большая растерянность, никто не понимает.

ИЩЕНКО: Нет, у вас, конечно, наступила, ты же с Донбасса.

КУЛИКОВ: Ну да, я с Донбасса. Наша интеграция с Донбассом, ты на это намекаешь? Но я-то говорю, что при огромном количестве чепухи разной, которая в этот закон напихана, закон о реинтеграции  имел для Петра Алексеевича прямой смысл бороться за этот закон, только его надо было назвать не так, конечно, он должен был быть очень коротким – на полстраницы, этот закон. И название носить: «О мерах по укреплению личной персональной власти Петра Алексеевича Порошенко». Вот такой должен быть закон. Ты думаешь – нет?

ИЩЕНКО: Я думаю – да, но нет. Знаешь, я вчера, позавчера и даже позапозавчера, примерно с тех пор, как  поправки начали обсуждаться к этому закону, все пытаюсь добрым людям объяснить, что бумага-то, конечно, все стерпит, и закон не вчера написан. Если ты помнишь, а я, честно говоря, не помню, три месяца назад мы обсуждали с тобой его в первом чтении…

КУЛИКОВ: Сентябрь-октябрь был.

ИЩЕНКО: Или пять месяцев, точно уже не могу сказать, но давно это было. И он, по большому счету, ничем не отличался, за исключением некоторых нюансов от второго чтения, в котором мы с тобой его обсуждаем сегодня, а Петру Алексеевичу решать, подписывать его или не подписывать. И да, конечно, уважаемый Петр Алексеевич пытается, точно так же, как он пытался все предыдущие законы, особенно в той части, которые касались выполнения Минских соглашений, превратить в закон об укреплении личной власти. Если ты помнишь, когда-то на Украине поднимался закон о, как бы сказать, ну, короче говоря, о дезинтеграции.

КУЛИКОВ: О децентрализации?

ИЩЕНКО: Да. Который должен быть законом о федерализации и как раз в рамках выполнения Минских соглашений. Петр Алексеевич же его превратил в закон об абсолютизации собственной власти, а это было без малого года три назад.

КУЛИКОВ: 2015 год.

ИЩЕНКО: От этого, кстати, личная власть Петра Алексеевича не укрепилась, потому что полномочия можно прописать какие угодно, но их еще реализовать надо. Он их прописал, но реализовать не смог.

популярный интернет

Еще по теме

1 комментарий: Ростислав Ищенко: Иллюзия победы Порошенко 19.01.2018

  • Кузёмка Шевлягин говорит:

    Закон об интеграции также не поможет Петру Алексеевичу, как и закон о децентрализации.
    Учитывая сложную внутреннюю ситуацию на Украине и напряженную международную обстановку необходимо принять «Закон о законах Украины». В постановляющей части этого закона должна содержаться одна норма: законы Украины, включая Конституцию, постановления Правительства и прочие нормативные акты, в том числе и международные, действуют на территории Нэзалэжной в части не противоречащей Указам Петра Алексеевича.

Поддержите нас
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews