КУЛИКОВ: Не могу, конечно, этого не спросить, потому что все спрашивают, все обсуждают, я уже свою точку зрения высказал еще в 7 утра по этому поводу.

ИЩЕНКО: Я с тобой согласен.

Ростислав ИщенкоПОДОЛЯН: Заранее.

КУЛИКОВ: Даже так? Даже не интересно. Якобы интеграция у нас наступила. На самом деле, большая растерянность, никто не понимает.

ИЩЕНКО: Нет, у вас, конечно, наступила, ты же с Донбасса.

КУЛИКОВ: Ну да, я с Донбасса. Наша интеграция с Донбассом, ты на это намекаешь? Но я-то говорю, что при огромном количестве чепухи разной, которая в этот закон напихана, закон о реинтеграции  имел для Петра Алексеевича прямой смысл бороться за этот закон, только его надо было назвать не так, конечно, он должен был быть очень коротким – на полстраницы, этот закон. И название носить: «О мерах по укреплению личной персональной власти Петра Алексеевича Порошенко». Вот такой должен быть закон. Ты думаешь – нет?

ИЩЕНКО: Я думаю – да, но нет. Знаешь, я вчера, позавчера и даже позапозавчера, примерно с тех пор, как  поправки начали обсуждаться к этому закону, все пытаюсь добрым людям объяснить, что бумага-то, конечно, все стерпит, и закон не вчера написан. Если ты помнишь, а я, честно говоря, не помню, три месяца назад мы обсуждали с тобой его в первом чтении…

КУЛИКОВ: Сентябрь-октябрь был.

ИЩЕНКО: Или пять месяцев, точно уже не могу сказать, но давно это было. И он, по большому счету, ничем не отличался, за исключением некоторых нюансов от второго чтения, в котором мы с тобой его обсуждаем сегодня, а Петру Алексеевичу решать, подписывать его или не подписывать. И да, конечно, уважаемый Петр Алексеевич пытается, точно так же, как он пытался все предыдущие законы, особенно в той части, которые касались выполнения Минских соглашений, превратить в закон об укреплении личной власти. Если ты помнишь, когда-то на Украине поднимался закон о, как бы сказать, ну, короче говоря, о дезинтеграции.

КУЛИКОВ: О децентрализации?

ИЩЕНКО: Да. Который должен быть законом о федерализации и как раз в рамках выполнения Минских соглашений. Петр Алексеевич же его превратил в закон об абсолютизации собственной власти, а это было без малого года три назад.

КУЛИКОВ: 2015 год.

ИЩЕНКО: От этого, кстати, личная власть Петра Алексеевича не укрепилась, потому что полномочия можно прописать какие угодно, но их еще реализовать надо. Он их прописал, но реализовать не смог.

популярный интернет



Еще по теме

Отправить ответ

1 Комментарий на "Ростислав Ищенко: Иллюзия победы Порошенко 19.01.2018"

avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Кузёмка Шевлягин
Гость

Закон об интеграции также не поможет Петру Алексеевичу, как и закон о децентрализации.
Учитывая сложную внутреннюю ситуацию на Украине и напряженную международную обстановку необходимо принять «Закон о законах Украины». В постановляющей части этого закона должна содержаться одна норма: законы Украины, включая Конституцию, постановления Правительства и прочие нормативные акты, в том числе и международные, действуют на территории Нэзалэжной в части не противоречащей Указам Петра Алексеевича.

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели