Главная военная прокуратура Украины заявила о своем желании видеть у себя на допросе командующего Черноморским флотом России Александра Витко.

Ростислав ИщенкоСогласно заявлению украинской прокуратуры, Александр Витко подозревается в «умышленных действиях с целью изменения границ Украины», «призывах к государственной измене» и «организации действий, направленных на повреждение объектов, имеющих важное оборонное значение».

Подобный идиотизм рассчитан исключительно на внутреннее потребление. О международных последствиях таких вбросов речи идти не может. «Украина и международная арена — это в нынешнее время вещи несовместимые», — прокомментировал ситуацию президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

«Всем давно известно, что военных, разведчиков, политических деятелей никто никуда не вызывает, потому что они все равно не прибудут. Тем более, по таким поводам. Если вы хотите судить военных соседнего государства, выиграйте войну, добейтесь капитуляции. В противном случае пишите на деревню дедушке», — отметил в интервью эксперт.

По словам Ростислава Ищенко, несмотря на то что между Украиной и Крымом нет почтовой связи, прокуратура технически могла отправить письмо с уведомлением о вручении на адрес адмирала Витко. Однако с таким же успехом «дядя Ваня» мог бы отправить повестку в суд Бараку Обаме.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Андрей Фурсов: Украины не будет
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели