О выходе можно будет говорить, когда уходящая реальность (режим Порошенко) уйдёт, а новая придёт ему на смену. Мы полагаем, что это будет махновщина, точнее нацистский бандитизм, на фоне окончательного развала страны. Значит формировать своё новое отношение к новой реальности должна будет не только Россия, но и ЕС. И здесь открывается окно возможностей.Ростислав ИщенкоНе потому, что Европа пожалеет бедных украинцев, а потому, что ЕС пожелеет себя — Южный и Турецкий потоки по его (ЕС) собственной вине не построены, а на Украине в условиях бардака газопровод может накрыться медным тазом. Вот здесь можно говорить, во-первых, о российских миротворцах по международному мандату, которые возьмут под охрану газопроводы (ЕС всё равно не справится, США они сами не заинтересованы пускать, а больше никто не сунется).

Во-вторых, можно настаивать на том, что ДНР/ЛНР — единственные легитимные представители бывшей Украины, а их армии — единственное средство навести порядок. В-третьих, «партнёрам» можно мягко намекнуть, что за восстановление Украины кто-то должен заплатить. В-четвёртых, поскольку государство рухнуло, будущее этих территорий должны решить бывшие граждане Украины на областных референдумах (кому куда или опять независимы) после того, как в стране будет наведён хоть какой-то порядок (то есть лет через 3-5). Можно раньше, но это будет хуже. Эти договорённости могут быть достигнуты, могут быть не достигнуты, могут быть достигнуты в других вариантах (2 или 3 пункта из 4), могут достигаться постепенно (по пунктам за пару лет), они могут быть дополннены ещё какими-то пунктами. Но возможность конструктивного диалога о том, как нам получить Украину за которую залатит Запад у нас появится. А дальше посмотрим. Ведь политика, как и история недетерминирована. Вдруг на Украине появится Бонапарт (о котором мы не знаем) и восстановит там порядок, чудом возродит государственность и тогда будет другая реальность. Тогда надо будет говорить с Бонапартом.

Или вдруг на Украине из ничего появится Гитлер, объединит нацистов и нам надо будет, вместе со всеми «людьми доброй воли», включая украиснких антифашистов, среди которых не обязательно все будут русофилами, бороться с попыткой установить стабильный «нормальный» нацистский (а не наци-олигархический, как сейчас) режим. Махновщина — наиболее реальный, почти неизбежный вариант, но, пока она не случилась в жизни всегда есть место чуду.

Поэтому готовиться надо к разным вариантам. Но догнивание украинского трупа нам в любом случае выгодно, поскольку закрывает вопрос о возможности самостоятельного (независимого от России) существования Украины. Она не состоялась и тем самым доказала, что если по поводу самостоятельности ещё могут быть разные точки зрения, то что касается независимости от России позиция может быть только одна. Чем Украина самостоятельнее тем она зависимее от России (если мы конечно говорим о какой-то стабильной государственности или хотя бы автономии). Достичь же полной независимости от России Украина может только в том случае, если вновь станет Россией — частью единого государства «от Варшавы, до Японии и от Белого моря, до Чёрного».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Геннадий Коротков
2016-08-30 15:38:47
Бывшие увидели будущее.
Кузёмка
2016-08-30 16:50:35
Тот, кто защитит Россию от Дикого Запада, тот и спасёт бывшую Украину. Других защитников бывшей Украины уже не будет.
Геннадий Коротков
2016-08-30 18:12:38
Кликните на фото бывших и увидите, как перекосились их лица, будто действительно увидели не то страшное, не то печально-горестное будущее.
Геннадий Коротков
2016-08-30 22:39:12
Леонид Кравчук и др. политики обратились к Верховной Раде с призывом установить на Украине день памяти "жертв польских преступлений против украинцев". 30.08.16г. член правящей партии "Право и справедливость" Михаил Дворчик заявил: "Многие украинские политики воспринимают отношения с Польшей как конфронтацию и борются не за правду, а за политическую выгоду. Этот призыв - продолжение таких действий. Господин президент Кравчук, который до недавнего времени подписывал разного рода призывы об объединении, показывает своё истинное лицо, доказывая, что предыдущие действия были видом лжи и политической игры, направленной на конкретные политические интересы." На мой взгляд Польша ищет какие-то предлоги для отказа от финансовой помощи и для предъявления территориальных претензий в будущем, на тот случай, если Украина начнёт распадаться на отдельные княжества (воеводства, самостийные державы).
Геннадий Коротков
2016-08-30 22:48:40
На фото Варшава.
Андрей Фурсов: мир будущего
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели