ИЩЕНКО: Его вывозили-то, по-моему, года полтора, если не два. Уже закончили при Кучме вывоз ядерного оружия. Тогда, в общем-то, по совершенно объективным причинам украинское руководство приняло решение, что проще сдать, чем оставлять: все равно толку – никакого, а проблем может оказаться очень много. Тем более, что оружие, которое ты не можешь использовать, оно в значительной степени является для тебя обременением, а не чем-то полезным.

Ростислав ИщенкоКУЛИКОВ: Есть еще один фактор к этому. В принципе, неизвестно, что было бы с Украиной, потому что они почему-то забывают, что, в общем, за вывоз ядерного оружия 12 лет Украина получала в значительных объемах бесплатное ядерное топливо.

ИЩЕНКО: Да.

КУЛИКОВ: В принципе, некие люди, которые сейчас имеют отношение к постмайдановской власти – тогда они были просто бизнесменами, теперь у власти – сделали состояние на этом деле, на ядерной энергетике украинской.

ИЩЕНКО: Нет, ну, ты же понимаешь, на чем украсть состояние, они нашли бы и без ТВЭЛов.

КУЛИКОВ: Но, ты знаешь, что было бы с экономикой, и была бы в течение 15 лет столь дешевая ядерная энергия на Украине – не известно.

ИЩЕНКО: Я бы понял твое возбуждение, если бы мы с тобой говорили в середине и в конце 90-х. Но поскольку сейчас мы прекрасно знаем, что даже за последние 4 года – я даже не говорю о процессах, которые начались раньше, но за последние 4 года мы видим обвальное удушение украинской экономики руками украинских же властей. Поэтому говорить о том, что они поменяли ядерное оружие на экономические развитие или спасение своей экономики – это было бы некоторым преувеличением. Если они бы считали, что при наличии ядерного оружия их будут уважать больше или у них будет больше каких-то возможностей, они бы его оставили.

Еще раз повторю. Дело в том, что они его просто чисто технически не могли у себя оставить. Поэтому они его и сдали. Поэтому сейчас можно рассказывать для возбуждения народных масс, что «вот, были бы мы ядерной державой, и все было бы прекрасно». Более того, ты знаешь, что там периодически то Турчинов, то еще кто-то рассказывает, что «нам, в принципе, вообще раз плюнуть это ядерное оружие создать». Они давеча заявили, что входят в десятку космических стран.

Ростислав Ищенко: если Россия победит США 13.04.2018

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели