ИЩЕНКО: Во-первых, они считают, что они абсолютно правы. Во-вторых, они чувствуют за собой силу. В-третьих, Мосейчук – просто необразованный человек, потому что Гитлер не знал ни украинского, ни русского языков, и, соответственно, не мог обращаться к украинцам ни по-украински, ни по-русски. Немцы действительно содержали переводчиков, которые переводили их приказы, но языки покоренных народов они не учили.

Ростислав ИщенкоЧто касается Березы, то он просто озвучивает то, что думает большинство его подельников. То есть они прекрасно понимают, что если допустить в стране демократические выборы, то они их проиграют. Их от власти уберут. Причем уберут прямо в тюрьму. Власть они отдавать не собираются — у них в руках оружие, поэтому никаких демократических выборов на Украине никогда не будет. Какой-нибудь фарс с избирательными участниками, который устраивал Порошенко, их тоже не интересует. Зачем тратить силы, время, деньги, энергию, если можно просто, как было в феврале 2014 года, зайти с автоматами в Верховную раду и продиктовать свои условия?! И Верховная рада, точно так же, как она незаконно проголосовала за отстранение Януковича, точно так же, как она незаконно избрала Турчинова исполняющим обязанности президента, а потом незаконно назначила досрочные президентские выборы, — она точно так же может проголосовать за отставку Порошенко и даже за его расстрел прямо там же, во дворе Верховной рады. Она точно так же может избрать нового президента или вообще отменить президентство. Она может самораспуститься или избрать депутатами Рады тех, кого продиктуют нацисты, и при этом им всем будет совершенно плевать на конституцию, потому что они точно так же проголосуют немедленно за изменение конституции, и если догадаются, даже за то, чтобы менять конституцию не большинством в 300 голосов, а любым большинством.

ПОДОЛЯН: А вот скажите, он здесь говорит: «Как только я почувствую, что мы теряем Украину, у меня будет план «Б» – гражданской войны не будет, реванша не будет – будет «ночь длинных ножей». А что может стать для этих людей осознанием того, что они теряют Украину? Вот где точка кипения для них?

ИЩЕНКО: А они это уже осознают, иначе бы он этого не говорил. То есть они осознают, что удерживать власть в условиях повального недовольства, переходящего в пассивное сопротивление, им становится все сложнее и сложнее. Дальше они понимают, что в таких условиях попытаться сохраниться у власти (я не говорю – сохраниться, но хотя бы попытаться сохраниться у власти) можно только за счет жесточайшего террора. Они пока террором угрожают. То есть пока что они хотят «по-хорошему»: «Подчиняйтесь, пока не начали!». Поскольку все равно сопротивление будет нарастать, пусть пассивное, но будет нарастать, рано или поздно, причем, скорее, раньше, чем позже, они перейдут к открытому террору – у них просто нет другого выхода!

Ростислав Ищенко: Демократия на Украине давно закончилась я(Киевский тупик) 25.05.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Новые комментарии
Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели