«Местные политики столкнутся с очень серьезной проблемой, потому что это человек, который может просто подойти и там того же Юрия Бойко задушить его собственным галстуком прежде, чем все остальные успеют очухаться», — говорит президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко.

Ростислав ИщенкоПервый приход Савченко в Раду назначен на вторник. Ранее она провела пресс-конференцию. И уже видно, что с ней поработали, немного поубавив ее пыл. Хотя без громких заявлений не обходится. Савченко говорит, что не против стать президентом, если народ попросит. Высказывается о минских соглашениях, о своем освобождении и о возврате Крыма.

«Я чувствовала, что может быть третья мировая война. И у меня, к сожалению, это плохое предчувствие не закончилось. Если будет третья мировая война, то Крым вернется», — заявила Савченко.

Россию Савченко называет врагом. Наводчица, кстати, отлично подходит на роль знамени антироссийской пропаганды. Ее легко могут отправить в мировое турне рассказывать о злом Путине и просить денег, с которыми на Украине сейчас туго. И это тоже один из возможных сценариев.

«Но я не уверен, что эта идея будет сильно поддержана и что эта идея ей сильно понравится. Вряд ли те, кто ее опекает, сегодня заинтересованы в том, чтобы она  как бы продемонстрировала свою сущность, но уже на площадках Европы», — говорит Михаил Погребинский.

Действительно, увидев саму Савченко, западные лидеры ведь могут и засомневаться, а надо ли было вообще её выпускать. Оттого ее будут пытаться использовать именно на Украине. Ее уже рвут на части. Оппозиция, партия президента, партия войны, радикалы, которым она больше всего подходит. Но нигде она не нужна именно в качестве лидера. Там уже есть свои и конкуренции они не стерпят.

«В ближайшем будущем вопрос будет заключаться в одном. Насколько сумеют Савченко привести в какие-то рамки. Потому что если не сумеют, тогда у киевского режима будут только два варианта. Либо она где-то там уедет на фронт и потеряется среди массы боевиков. Либо ее надо будет подстрелить в Киеве и сказать, что Путин прислал команду ГРУ», — говорит Ищенко.

«Я думаю, что украинские власти постараются удовлетворить высказанное ею пожелание и отправить ее на фронт повоевать: она захотела на фронт — мы пошли навстречу героине. Кто она у них там, старший лейтенант? Ну, присвоили ей майора и отправили на фронт повоевать, а там, извините, попала под обстрел — ну, что поделаешь, бывает, фронт», — говорит политолог Ростислав Ищенко.

Ростислав Ищенко: Что ждет Надежду Савченко на Украине 27.05.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Evgraf Arsentev
2016-05-28 01:28:03
Порошенко как думает: почему супруге Госдепа США Джона Керри можно офшоры, а мне нельзя что ли? http://nation-news.ru/192442-panamskii-arhiv-i-koshelek-obamy
Санкт-Петербург
2016-05-30 12:33:09
У нас есть такие же истерички: Ахеджакова, например. И в СВОЕЙ среде её ценят. Не взирая.
Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели