Порошенко явно намерен бороться за то, чтобы остаться в политике, а следовательно на Украине – и на свободе. Думаю, что это решение принято им не только по причине неадекватной оценки обстановки (хоть и этот мотив присутствует), но в целом не от хорошей жизни. 

Ростислав Ищенко

Порошенко банально некуда бежать. Практически никто не жаждет предоставить ему убежище. США сами могут возбудить против него дело за вмешательство в американские выборы 2016 года. Гарантий от выдачи нет нигде. 

Попытка сохраниться в качестве влиятельного лидера украинской оппозиции для него последний шанс. Но риск очень велик, я бы сказал запределен. Тимошенко села в тюрьму в куда более благоприятных для нее обстоятельствах. 

Мне не совсем понятен призыв Зеленского к действующему Кабмину уйти в отставку. Если правительство Гройсмана выполнит его пожелание, то оно должно будет либо действовать в статусе исполняющих обязанности, что урежет полномочия (в частности, своей «неполноценностью» Кабмин может мотивировать отказ принимать решение о финансировании выборов), либо Рада, по представлению президента и нового главы правительства должна будет назначить новый Кабмин (который по закону должен будет сложить полномочия перед вновь избранным составом парламента, то есть через два-три месяца). 

В общем, в обстановке наступающего хаоса парламенту будет чем заняться, а населению чем развлечься.

Еще по теме

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив