Ищенко: Во-первых, хотеть не вредно. Во-вторых, Порошенко все-таки не один в подлунном мире, и находится в состоянии жесткой борьбы со своими друзьями и партнерами по путчу 2014 года. Кроме того, любое действие, если оно производится более менее грамотно или хотя бы планируется более менее грамотно, имеет несколько этажей или несколько направлений, которые могут быть реализованы, а могут быть и не реализованы.Ростислав Ищенко Я эту тему уже тоже обсуждал, наверно, неделю и могу только коротко сказать, что с моей точки зрения, главная задача Порошенко, когда он начинал этот в значительной степени фейковый процесс обострения, заключалась в том, чтобы получить аргумент против своих политических оппонентов, требовавших от него роспуска парламента. У него сложилась критическая ситуация, когда был очевиден уже распад коалиции и, следовательно, могли говорить так: дорогой господин президент, вот сейчас мы фиксируем распад коалиции, у нас истекает месяц, новая коалиция не создается, надо распускать парламент, проводить досрочные парламентские выборы.

Ищенко: Дальше все понятно: парламент Порошенко теряет на выборах, вслед за парламентом теряет правительство, потому что новый состав парламента назначает новое правительство. После этого ему говорят: а теперь, Петр Алексеевич, проводим досрочные президентские выборы, и Петр Алексеевич, прости и прощай.

Ростислав Ищенко: Чем хуже у Порошенко, тем громче в Донбассе 03.02.2017

Причем просто отставка — это могло быть самое хорошее, что Петра Алексеевича ожидало, но вряд ли реализуемо. Причем можно просто посмотреть на ситуацию: стрелять — стреляют, очень сильные «стрелы» идут в обе стороны, летит все, что только может лететь, а серьезные боевые действия не начинаются. То есть какие-то мелкие атаки мелкими группами, украинская армия несет совершенно невынужденные потери, потому что понятно: взвод стал и из окопов пошел, притом, что уже на передовой работают крупные калибры, но, понятно, если от этого взвода что-то осталось, то исключительно воспоминания. А они так продолжали в течение недели, если не больше. Естественно, он имеет прекрасную картинку — потери украинкой армии, стрельба во всех направлениях, гуманитарная катастрофа в Авдеевке.

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели