Куликов: Мы с тобой говорили буквально неделю назад о том, что есть запрос от американской избирательной кампании на определённый тип действий Украины. И вот бах — он и реализовался. Ты знал, Ростислав?

Ростислав ИщенкоИщенко: Во-первых, мы об этом говорили не только неделю назад, но и 50 недель назад, а во-вторых…

Куликов: Не у всех такая хорошая память, как у тебя.

Ищенко: Я-то говорил о том, что не только и даже не столько американская избирательная кампания, потому что там есть разные группы влияния, и многим из них новые обострения совсем ни к чему.

Куликов: От Клинтон есть запрос.

Ищенко: Да, от группы Клинтон есть запрос. Хотя тоже я говорил, что это не так всё однозначно. Любое решение может вернуться бумерангом. С моей точки зрения, там больше внутренний запрос есть на определённые действия. Раз уж тебе так захотелось вернуться к прошлому часу, то давай посмотрим на это дел сквозь призму экономики. Ведь любое государство как семья: если у тебя нет денег для финансирования государства, то оно, в общем-то, и не существует. На чём, собственно, базировалась идея нынешней украинской власти. Мы там подпишем какие-то бумаги, которые не читали, которые называются «соглашение об ассоциации», в результате откуда-то возьмётся много денег. Неважно откуда. Кто-то говорил, что кредиты дадут, кто-то говорил, что инвестиции придут. А дальше вот как раз всё примерно укладывалось в ту схему, которую вы обсуждали по поводу напечатать денег. Ведь как говорят: вот есть деньги. Правительство их даст банкам, банки раздадут кредиты строительным компаниям, снизят процент по ипотеке, всё будет хорошо. Строительные компании будут строить, будут создаваться рабочие места, а население будет брать ипотеку и покупать квартиры. И будет невиданный экономический рост, потому что оно же будет покупать не только квартиры. Оно будет покупать в эти квартиры холодильники, ещё чего-то и так далее. В общем, всё будет пухнуть, как на дрожжах.

Особенность русского менталитета заключается в том, что не надо там нам торговать. Зарабатывать бешеные деньги, а вот было бы всё хорошо, семья и здоровье, и всё прекрасно. Но это не особенность русского менталитета, так живёт средний человек во всём мире. Что человеку надо? До, питание и одежда. Для этого нужна постоянная работа и какой-то постоянный доход. Но современная экономика не может существовать в рамках вот такого постоянного дохода. Ты, извини меня, купил себе холодильник один на 20 лет, а что будут потом производить заводы, если он у тебя есть, у соседа есть, у соседа соседа тоже есть? И холодильники вроде бы как больше не нужны в ближайшие 20 лет. Завод что, закрыть?

Ростислав Ищенко: чем ближе выборы в США, тем жарче будет у границ России 12.08.2016

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели