КУЛИКОВ: Ну что, порадовал нас мощный европейский управляющий властно-политический орган – Европарламент я имею в виду.

ИЩЕНКО: Законодательный.

Ростислав ИщенкоКУЛИКОВ: Законодательной власти якобы, да. За пять минут, как я понял по сообщению корреспондентов, они приняли некую резолюцию о том, что их очень сильно беспокоит Азовское море.

ИЩЕНКО: Их не только Азовское море беспокоит, вообще из содержательной части стало известно, что Крымский мост «построен незаконно».

КУЛИКОВ: Это тоже их беспокоит. Советский анекдот про Гондурас сразу вспоминается: то-то меня Гондурас беспокоит.

ИЩЕНКО: И поскольку их беспокоит Крымский мост, который «незаконно построен», они беспокоятся о том, что в Азовской акватории может усилиться напряженность, предупреждают, что она усилится, поэтому они введут страшные санкции. Ну, как ты понимаешь, усиление напряженности может произойти и не по вине России.

КУЛИКОВ: А Украина сразу сообщает страшные картинки при этом: у них тут уже все согласовано, все ходы не записаны, а расписаны. Украина сообщила, что она установила движение наших сторожевых кораблей по нашим рекам в сторону Азовского моря. Это украинской разведкой уже установлено.

ИЩЕНКО: Интересно. Я вообще-то не слышал, что у нас где-то была речная флотилия. Раньше в Советском союзе была Дунайская, Днепровская… Вот я не помню, чтобы Россия содержала сейчас. Разве что Амурскую, но от туда нет выхода в Азовское море.

КУЛИКОВ: «Первый зам главы госпогранслужбы Украины Василий Серватюк заявил, что Россия в среду завела в акваторию Азовского моря два военных корабля. По внутренним водам России были доставлены в порт Азов. Сейчас они находятся в акватории. По его утверждению, в Азовское море направляется еще один российский военный корабль. Он сейчас находится в районе Ярославля».

популярный интернет


Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели