ИЩЕНКО: Ключевой во всей этой цепочке была Одесса, потому что это — крупнейший морской порт Украины, который обеспечивает основной экспортный товаропоток. Следовательно, кто владеет Одессой – тот контролирует экспорт, и может, как в свое время Хазарский каганат, собирать потихонечку дань со всех остальных: ну, хочешь ты что-то вести, а причал занят, мы можем освободить специально для тебя лично.

Ростислав ИщенкоПотом в процессе долгой и упорной борьбы Порошенко выбил оттуда Коломойского, губернатором тогда был назначен Саакашвили, но у Саакашвили возник конфликт с местными одесскими элитами, которых, собственно, и представляет и представлял тогда мэр Труханов. По сути дела, выжив Саакашвили из Одессы, местные элиты установили над ней контроль. Причем, поскольку Саакашвили попытался играть в самостоятельную игру, то, соответственно, местные одесские элиты протянули руку Порошенко, и, таким образом, влияние преобладающее в Одессе с опорой на местные элиты получил Порошенко. То есть центральная власть опиралась на местных баронов.

И вот сейчас вдруг ни с того ни с сего загорается, причем с серьезным подозрением, что там был поджог, детский лагерь. Претензии предъявляются к мэру Труханову, и, кроме всего прочего, делается черный пиар Порошенко, который этот лагерь открывал совсем недавно. Ну, вы понимаете, что Порошенко перерезает на Украине все те ленточки, которые не успевает перерезать Гройсман, поэтому он много чего там наоткрывал. Но, соответственно, идет связка: погибли дети — Порошенко виноват и Труханов виноват. Тут же националисты, которые в основном находятся на содержании Коломойского, особенно одесские нацики, которые там серьезной собственной базы не имеют, устраивают вот этот штурм мэрии и требуют от Порошенко убрать Труханова, ставят таким образом Петра Алексеевича в ситуацию, если он будет его защищать, то он получит негативный пиар – вот дети погибли, а Порошенко не принимает мер.

ПОДОЛЯН: Своего защищает.

ИЩЕНКО: Да. А если он выступит против Труханова, он потеряет поддержку одесских элит, потому что это — их человек. И если Порошенко втянется в эту борьбу, то он и одесские местные элиты будут просто друг друга ослаблять. И не надо забывать, что Саакашвили сейчас гастролирует по стране, но в свою «родную Одессу», которую он сделал почти Грузией, он таки пока не заехал. Потому что он совершенно резонно предполагает, что местные власти в Одессе будут принимать его совсем не так радушно, как во Львове, и не будет писать Одесский облсовет письмо Порошенко в поддержку Саакашвили, как это написал Ивано-Франковский облсовет. Следовательно, ему надо, чтобы ситуация в городе изменилась пусть даже не в его пользу, но против Порошенко. Он же всюду приезжает, он же не говорит: «Я хороший». Он говорит: «Порошенко плохой».

Ростислав Ищенко: БЕЗНАКАЗАННОЕ ИЗБИЕНИЕ ПОЛИЦИИ В ОДЕССЕ 20.09.2017

популярный интернет



comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели