ИЩЕНКО: Понимаешь, точно так же, как в современной русской терминологии сверхзвук и гиперзвук означают разные сверхзвуковые скорости, точно так же холодная война и гибридная война означают разные типы военных действий. Если холодная война предполагала, что мы просто друг друга не любим, и ведем друг против друга пропаганду…

Ростислав ИщенкоКУЛИКОВ: А сталкиваемся на третьих территориях.

ИЩЕНКО: Да. То когда речь идет о гибридной войне, то, в общем-то, мы констатируем, что тот формат агрессии, который применяется против России и против других государств, каких-то 30 лет назад рассматривался бы именно как военная агрессия и требовал бы военного ответа. Это считается, в общем-то, мирными взаимоотношениями, хотя, по большом счету, мы вынуждены констатировать, гибридная война оказывается более разрушительной, чем война обычная. Вот я не знаю, честно говоря, кто больше пострадал: Ирак после обычной агрессии или Ливия от агрессии гибридной? По-моему, все-таки Ливия. Хотя могут быть разные взгляды на этот предмет.

КУЛИКОВ: Ну, если по жертвам считать, то, в принципе, вся иракская операция …

ИЩЕНКО: Ты как собираешься считать по жертвам – в абсолютных числах или в процентах? В Ираке за 10-15 лет, потому что там после агрессии началась гражданская война, которая потом унесла, в общем-то, миллионы. Или конкретно за период агрессии? Тем более, что в Ираке результатом обычной агрессии, которая закончилась сравнительно быстро и без каких-то особых потерь, результатом потом стала продолжающаяся гибридная война, которая велась с территории Ирака против других стран, но в результате потери нес Ирак.

Ростислав Ищенко: БАНДЕРОВЕЦ ПОЛЯКУ НЕ ТОВАРИЩ 02.02.2018

популярный интернет


comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели