Что на самом деле означали слова мужа «уехал в командировку», жительница Подмосковья узнала только спустя несколько месяцев. Виктора Ширенкова, раненого в бою на юго-востоке Украины, передали российским медикам коллеги из Донецка.

Доброволец Ополченец Как выяснилось, бывший десантник, который в последнее время работал телохранителем, тайно уволился и добровольно отправился в зону силовой операции, чтобы защищать граждан Новороссии.

Ходить без костылей все еще сложно, Виктор Шеренков каждый день увеличивает нагрузку — пока, правда, учится передвигаться в квартире. Оба колена ему прострелили в бою под Донецком, где он вместе с ополченцами защищал местный аэропорт от атак украинских боевиков. Нацгвардия тогда ударила со всех флангов. Отряды самообороны понесли серьезные потери.

Бывший десантник Виктор до этой командировки работал телохранителем, активно занимался спортом и, по собственному признанию, за политическими событиями следил вскользь. Но когда на Украине начали гибнуть старики и дети, не смог остаться в стороне.

Виктор, доброволец: «Когда 2 мая в Одессе пожгли людей под комментарии „печеные колорады“, я, конечно, уже не мог просто так сидеть и смотреть за новостями. А потом добавилось еще 9 мая в Мариуполе».

Тяжелые ранения Виктор получил через две недели своего пребывания в Донбассе. Его сначала госпитализировали в местную больницу. Донецкие врачи даже при минимальном наборе медикаментов оказали качественную помощь — провели несколько операций и извлекли большинство пуль и осколков снарядов. Не стали трогать лишь те, что застряли слишком глубоко в суставах.

Два месяца доброволец провел в клинике, а потом боевым товарищам удалось доставить его в Россию. Тогда только он признался близким, где провел лето. Мать и жена с сыном, которых он отправил на все каникулы в деревню, считали, что Виктор уехал в длительную командировку.

Каждый день Виктор выходит на связь с товарищами, которые так же героически, оставив работу и повседневные дела, ринулись на защиту братского народа. Одним из близких друзей для него стал Антон Павлов. Он продал часть своего имущества и на вырученные деньги уехал в Донбасс. Познакомились уже в Донецке и получили осколочные ранения в одном бою.

Когда нацгвардия начала бомбить аэропорт, Антон был за рулем КАМАЗа, в котором перевозил раненых ополченцев. В машину попал снаряд. Он оказался в числе пяти выживших в грузовике, в котором было 40 человек.

Подробнее на НТВ.Ru: http://www.ntv.ru/novosti/1209520/#ixzz3Cio69rWu

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели