Кремль считает недопустимыми утверждения Лондона о причастности высшего руководства России к делу об отравлении в Солсбери бывшего сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает РИА Новости в четверг, 6 сентября.

Опрос«Вчера госпожа [премьер Британии Тереза] Мэй говорила о возможной причастности высшего российского руководства. Мы еще раз заявляем, что ни высшее руководство России, ни руководство рангом ниже, и никакие официальные представители не имели и не имеют ничего общего с событиями в Солсбери. Об этом не может идти речи, какие-либо предположения на этот счет или обвинения являются недопустимыми», — сказал Песков.

Представитель Кремля выразил сожаление в связи с нежеланием британской стороны взаимодействовать с Москвой по «делу Скрипалей». Он пояснил, что российская сторона могла бы предпринять какие-то действия в отношении представленных Лондоном подозреваемых, однако для этого необходим запрос.

«Для того чтобы проверять их личности, для того чтобы у нас были правовые основания для проверки их личностей, нам необходимо обращение британской стороны», — пояснил он.

Накануне Тереза Мэй официально обвинила РФ в отравлении бывшего полковника ГРУ и его дочери. По ее словам, операция с большой долей вероятности была санкционирована Кремлем.

Реакция на НТВ 06.09.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели