Корреспондент НТВ Вадим Фефилов в течение нескольких дней работал вместе с врачами скорой помощи в нескольких горячих точках Донбасса, чтобы понять, каково это — спасать жизни людей в условиях гражданской войны.

Профессия репортерВ мирные времена у работников скорой помощи был обычный 12-часовой рабочий день. Сейчас из-за войны сутки через трое — это в приказном порядке. То есть три дня дома и 24 часа на работе — под взрывами и обстрелами, без денег и оборудования, при закрытых больницах. Причем сил должно хватать не только на раненых бойцов и мирных жителей, но и на заболевших детей и стариков, вынужденных прятаться в бомбоубежищах.

Во время рабочих суток у врачей есть право отдыха: поздно вечером можно прилечь поспать. Хотя, как говорят сами врачи, у них развивается профессиональная бессонница: каждую секунду могут поднять, и надо будет ехать куда-то во мглу и в холод спасать людей.

После каждого выезда в пораженные украинской артиллерией городские кварталы у медицинской бригады скорой помощи есть неприятная обязанность — необходимо смыть кровь раненых с мягких носилок и клеенок. Клеенки не одноразовые: скорая помощь Донбасса — скромная организация, поэтому одноразовых носилок нет.

Шокирующие кадры военной хроники глазами врачей скорой помощи — смотрите в фильме «Смерти вопреки!» из цикла «Профессия — репортер».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели