Главные вопросы программы. Является ли Украина независимым государством? Каковы главные итоги 25 лет «незалежности»,  торжественно отмечаемые в Киеве 24 августа военным парадом? Кто из пяти президентов Украины нанес самый большой ущерб  украинской государственности?

ПроцессНиколай Петров, опрашивая  экспертов и «свидетелей»,  собирается доказать, что сегодня практически вся украинская политическая  элита и средства массовой информации находятся под полным контролем США и «коллективного Запада».  Главной целью введения режима внешнего управления  было разрушение любых связей Украины с Россией, даже в ущерб украинским  интересам. При этом западные политики не только закрывают глаза на сползание Украины в откровенный нацизм, но даже поощряют это.

ПРОЦЕСС. Украина. 25 лет в тупике незалежности (Евгений Федоров) 24.08.2016

Надана Фридрихсон, наоборот, будет доказывать, что представление о  «внешнем управлении»  в значительной степени преувеличено. А главная  ошибка всех президентов Украины состоит в том, что после обретения независимости никому из них не удалось справиться с постоянно продолжающимся олигархическим переделом  активов и ресурсов, что неизбежно приводит к  экономической и политической коррупции. С точки зрения Наданы, национализм в той или иной степени свойственен всем  постсоветским государствам и является в определенном смысле «болезнью роста». В украинском случае, к сожалению, радикализм, ставший частью национальной идеи, и воинственная риторика в отношении России служат  для отвлечения населения от экономических ошибок, некомпетентности чиновников и коррупции в эшелонах власти.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели