В Америке обсуждают новое спорное высказывание коллеги пресс-секретаря Госдепа Джен Псаки — нового спикера Белого дома Джоша Эрнеста, который занял этот пост в конце мая.
usaЭрнеста на брифинге попросили навскидку назвать два-три достижения внешней политики США времен Хиллари Клинтон, то есть фактически последних лет. Спикер замялся, а затем назвал окончание военных операций в Ираке и Афганистане.

Несколько изданий тут же выпустили саркастические статьи. Смысл их сводился к одному: о каких дипломатических успехах может идти речь, если как раз накануне в Ираке боевики «Аль-Каиды» захватили второй по величине город, а в Афганистане в результате стрельбы по своим погибли пять военных НАТО?

До недавнего времени главным объектом насмешек со стороны журналистов оставалась представитель Госдепартамента Джен Псаки, которая прославилась своими некомпетентными комментариями, в том числе по поводу ситуации на Украине. Так, пытаясь раскритиковать референдумы в Донецкой и Луганской областях, она заявила о фактах так называемых «каруселей», однако что такое эти «карусели», объяснить не смогла. В тупик ее поставил и вопрос о том, насколько этично вхождение сына вице-президента США Байдена в совет директоров украинской нефтегазовой компании.

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели