«Петр Алексеевич, недавно Вы сказали: «Українські солдати та гвардійці будуть ризикувати власними життями, аби тільки не піддавати загрозам жінок, дітей, літніх чоловіків. Всіх тих, хто живе на землі Донбасу і не бере до рук незаконної зброї. Така одвічна лицарська природа українського воїнства». Поэтому позвольте сообщить Вам о реальном положении дел, о котором Вам, по-видимому, не докладывают.

galenko_luganskВ результате двухдневных арт- и авиаобстрелов украинскими войсками территории Луганской области в Станично-Луганском, Краснодонском районах, в городах Североднецк, Рубежное, Лисичанск, Луганск нанесены колоссальные повреждения промышленным, административным и жилым объектам.

Так, в результате артобстрелов и авиаударов повреждены здание детской школы-интерната в Северодонецке и луганской школы № 14, расположенной практически в центре города. Также повреждены цеха стекольного завода «Пролетарий» в Лисичанске, есть разрушения на территории Северодонецкого химического объединения «Азот», повреждены магистральный газопровод в Станично-Луганском районе, уличные газопроводы в Краснодоне и селе Воеводовка. Без электро- и водоснабжения остались районный центр — поселок Станица Луганская, а также села Верхняя и Нижняя Ольховая, в Славяносербском районе — села Приветное, Цветные пески, Светлое. Снарядами разрушены десятки частных жилых домов, отдельные многоэтажные.

И самое страшное — в результате обстрела украинскими военными Станицы Луганской и села Старая Кондрашовка погибли двенадцать мирных жителей, в том числе пятилетний ребенок! Счет раненых и пострадавших идет на десятки.

Сегодня есть все основания утверждать, что вооруженные силы, не вступая в непосредственный боеконтакт, наносят удары по целям, никак не связанным с военной инфраструктурой ополчения. Бессмысленный расстрел центральной площади Луганска, ровно месяц назад произведенный с самолета, который до недавнего времени еще можно было расценивать как трагическую ошибку, теперь, похоже, становится правилом ведения этой войны. Именно гражданской войны, а не антитеррористической операции.

Недавно Вы также сказали, что считаете необходимым вести войну за умы и сердца жителей Донбасса. Теперь они, глядя на гибель своих земляков и массовые разрушения, убеждаются в обратном: военные готовы уничтожать все только для того, чтобы отчитаться перед Вами о сомнительных победах.

Как представитель местного самоуправления обращаюсь к Вам с требованием — незамедлительно вернуться к перемирию и переговорам! Отведите войска с востока Украины — продемонстрируйте жителям наших областей, что их безопасность и благополучие действительно важны для Родины и ее официального лидера.

Дальнейшая эскалация конфликта приведет к результатам, прямо противоположным тем целям, которые Вы ставите перед АТО. Продолжением этой бесчеловечной и карательной по сути акции можно добиться только одного — окончательного раскола и гибели Украины.

Председатель Луганского областного совета Валерий Голенко».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели