Сегодня в гости к Сергею Минаеву на программу «Право знать» пришел отец Всеволод Чаплин, являющийся председателем синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества.Всеволод Чаплин

Отец Всеволод Чаплин, является первым представителем духовенства Русской Православной Церкви, который приглашен на программу «Право знать». Справедливости ради, следует отметить, что с момента когда на Украине началась гражданская война увидеть в эфире одного из федеральных каналов в одной из аналитических программ, представителей церкви не возможно. Связано это видимо с особой позицией Русской Православной Церкви относительно тех событий которые происходят на Украине.

Кроме этого, с того момента как на Украине начала литься кровь, РПЦ воздерживается от резких заявлений с оправданием действий одной стороны и с осуждением другой. В этом отношении, Русская Православная Церковь ведет себя мудро, в отличии от Украинской Православной Церкви, которая официально признала агрессию против Новороссии законной, тем самым внеся еще больший раскол в украинское общество.

Сегодняшняя программа «Право знать» обещает быть очень интересной, потому как сегодня, мы услышим, фактически, официальную позицию Русской Православной Церкви по многим важным вопросам, беспокоящим практически каждого россиянина.

Право знать: Всеволод Чаплин 22.11.2014

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Leonard Taraylis
2014-11-23 00:15:43
*** Унёсся ветром лёгкий пух, И будто стал забытым тополь. Так, и низринут тщетный дух, Что умертвил Константинополь.Культом ж в языческом соитии, С ветхозаветным миром века, Сей дух витает как наитие, В плотских умах у человека.(Мф.7:19-23) «Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.» ВОТ И ВСЁ ПРАВОСЛАВИЕ, УВЫ...
Leonard Taraylis
2014-11-23 01:01:25
Если бы Апостол Павел, лишь только услышал бы как ведущий называет кого-то "святейшим" - он конечно бы сразу понял, что настало то время, о котором говорил ему Дух Святой (2Фес.2:4) "противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога." ___ То есть Владимира Михайловича Гундяева называют именно выше Бога - и он это себе позволяет, забыв правда одно но - а именно то, что нет столь святаго как Бог (1Цар.2:2) "Нет [столь] святаго, как Господь; ибо нет другого, кроме Тебя; и нет твердыни, как Бог наш." ___ Поэтому реакция Апостола была бы однозначной (Гал.1:8-9) "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема." ___ И это только маленькое пятнышко на фоне мёртвой религии православия - которое отражает тайну действующего беззакония - несущую чудовищное извращение Священного Писания - длиннобородых лжеиудеев, которые забыли Господа Христа и его отечество - иначе не акцентировал бы сей Чаплин на национальных аспектах, ибо Христос пришёл спасти всех кто услышит Его стук в своём сердце - но как этому попу донести это людям, если его религия вселила своим умом Бога - в мерзости вырытых трупов, кои называют "мощами"?! Византийское православие отражает мечеть АЙЯ-СОФИЯ в Стамбуле, которая раньше была гордостью Константинополя - как православный храм София - печать которого сегодня стоит на каждой каменной храмине православия - как идол ревности, не имея ни какого отношения к истинной Церкви Христа - которую разделили князья и чинуши католицизма и православия...
vasya
2014-11-23 13:57:02
Leonard Taraylis, пшлнх жидовствующая скотина!
Ростислав Ищенко (новое видео)
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели