Решение использовать химическое оружие на территории Великобритании, по всей вероятности, принял президент России Владимир Путин, заявил британский министр иностранных дел Борис Джонсон, комментируя отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Об этом сообщает телеканал Sky News.

Право знать«Мы полагаем, что, вероятно, это было в большей степени его (Путина) решение использовать нервно-паралитическое вещество на улицах Великобритании, Европы, впервые со Второй мировой войны», — заявил он. «Вот почему мы не согласны с Россией», — пояснил Джонсон позицию британской стороны.

По словам Джонсона, Лондон не имеет ничего против «самих россиян». «То, что сейчас происходит, не должно провоцировать русофобию», — сказал он (цитата по Reuters).

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, заявил, что любые попытки официальных лиц Великобритании связать российского президента Владимира Путина с делом об отравлении экс-сотрудника ГРУ — это «шокирующее и непростительное» нарушение дипломатического этикета.

Право знать: Первый заместитель министра обороны Руслан Цаликов 16.03.2018


популярный интернет



Еще по теме

Комментарии:

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели