Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова — гость программы «Право знать!» на канале «ТВ Центр». Армия или дипломаты: возможен ли силовой сценарий в Сирии между Россией и США?

Право знатьЛобби в США сейчас реально баламутит воду и не дает договориться. Потому что эта логика – зачем нам дипломатия, зачем ООН, договоры, международное право, зачем нам нужны какие-либо обязательства на международной арене, когда есть сила и право сильного, и есть собственные национальные законы, которые могут стоять выше других законов и подкрепляться силовыми методами решения вопроса. Логику эту мы проходили, ничего нового в ней нет. Заканчивается это одним – полномасштабной войной. Как только наступает право сильного, почему-то с этим приходят непорядок и кровопролитие. Развязать войну намного проще, чем остановить ее и тем более вернуться в мир без хаоса.

Право знать: Мария Захарова 01.10.2016

Когда люди сидят у экранов телевизоров и слышат от зарубежных коллег, которых мы называем партнерами, вещи, противоречащие тому, что они говорили месяц назад или пять лет назад, то рука тянется не к телевизионному пульту. Я понимаю, что есть усталость от этого бесконечного вранья, от цинизма, от игры в наперстки. Но нужно понимать, как только мы отказываемся от правового поля, дипломатии, это прямой путь к силовому сценарию

Популярный интернет

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео




Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели