Глава Счетной палаты России Алексей Кудрин считает, что любые новые санкции могут вызвать шок у российской экономики, а предпринимателям придется снова адаптироваться.

Право голоса

«Предпринимательство — оно тем и отличается, что ищет свои новые пути решения. Поэтому действительно адаптировались к прошлым санкциям, но, к сожалению, любые новые санкции вызовут новые шоки и потребность новой адаптации. И они могут быть жестче, чем то, что есть сейчас»,— цитирует господина Кудрина «Интерфакс».

По мнению главы Счетной палаты, Россия «теряет от санкций», стране сложнее достигать поставленные задачи. При этом ограничительные меры, которые были введены ранее, «как бы экономикой поглощены».

Ранее в докладе Минэкономики сообщалось, что к концу 2018 года Россия потеряла $6,3 млрд на торговых санкциях, пошлинах и антидемпинговых мерах других стран. В министерстве уточнили, что сильнее всего ограничения затронули металлургическую промышленность — ущерб оценивается почти в $4 млрд. Сельскохозяйственные предприятия потеряли $1,1 млрд, химические — $641 млн, автопроизводители — $306 млн.

Право голоса. Украина: кровавая годовщина 19.02.2019

популярный интернет

Еще по теме

Архив

Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews