В июле 1940 года страны Балтии – Литва, Латвия и Эстония – были присоединены к СССР. Одни историки и политики называют этот процесс оккупацией, другие – добровольным вхождением в состав СССР. Так что это было на самом деле?

Право голоса

Право голоса. Прибалтика: страхи и мечты 07.07.2016

Еще по теме

Комментарии:

2 комментария: Право голоса. Прибалтика: страхи и мечты 07.07.2016

  • Юрий Горбач говорит:

    Два года (с сентября 1979 по сентябрь 1981) я, после окончания МАИ, служил офицером на аэродроме в Тарту. Подчеркиваю, офицером. Т.е. я не был заперт в казарме, а жил обычной жизнью. Снимал комнату у бабушки-эстонки, общался с местными, ходил по магазинам, по улицам, в кино и т.д. У меня уже тогда возникал вопрос. Где еще и когда «оккупируемые» жили лучше, чем «оккупанты»? В небольшом городке Тарту (кстати, город был основан Ярославом Мудрым и первое историческое его название — ЮРЬЕВ) магазины снабжались существенно лучше, чем в моей родной Москве. Я уж не говорю о других российских городах и, тем более, городках. Ни с продуктами, ни со шмотьем в Эстонии, в отличии от остальной страны, проблем не было. Причем, все это было не местного производства! Я за два года так и не понял, что такого вообще делали эстонцы? Чем зарабатывали себе на более обеспеченную, чем у остальной страны, жизнь? Так кто мне может ответить на вопрос: где еще и когда «оккупируемые» жили лучше «оккупантов»?

  • Юрий Горбач говорит:

    Не могу проголосовать на сайте ТВЦ. Вопрос не корректен. Лучше спросите, хотим ли мы их видеть в одной стране с нами? За себя отвечу. Я их видеть не хочу. Не только в своей стране. Вообще!

Популярное Видео



Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Авиабилеты и Отели