12 июня 1990 года на Первом съезде народных депутатов РСФСР была принята «Декларация о государственном суверенитете РСФСР». В ней говорилось о «решимости создать демократическое правовое государство в составе обновлённого Союза ССР».Право голоса Именно с принятия этого документа начался отсчёт новой истории России. Какую цену нам приходится платить за суверенитет?

Право голоса: Право на суверенитет 14.06.2016

Еще по теме

8 комментариев: Право голоса: Право на суверенитет 14.06.2016

  • Ирина говорит:

    Невозможно слушать передачу из-за Куликова. Токует всю передачу. Луженое горло.Все попытки конструктивного диалога с либералами сводит к нулю. Да, Рыжков и К постоянно передергивают факты, но и ловите их на искажении, но пропагандистский оттенок всех выступлений Куликова и ,частично, Железняка обесценивает доводы консерваторов. Как же хочется смотреть передачу , где не перебивают и аргументированно доказывают свои тезисы!

  • Дмитрий Николаевич говорит:

    армия тогда бы не помогла сохранить.. Я был против. Тогда. Искренне. Мне, как и Горбачеву понравился ответ в амерском гипермаркете… там, у них… «Когда у вас появляется первая клубника !!!?….» спросил Горбачев… «В шесть часов утра…»… и в воздух чепчики бросали.Недоразвитость…неспособность оценивать незаметное…затертое привычкой. Увы.

  • Геннадий Коротков говорит:

    Полностью согласен.

  • Дмитрий Николаевич говорит:

    Суверенитет, это возможность послать…назойливых.

  • Валентин Поляков говорит:

    Соглашусь с большинством, что Советская Армия могла предотвратить распад СССР. Документы свидетельствуют о том, что после образования ГКЧП и введения режима ЧП все сепаратисты как-то притихли. Однако демонстрация силы в Москве нуждалась в политической поддержке. Поэтому дальнейшее развитие событий всецело зависело от президента СССР Горбачёва и президента РСФСР Ельцина, их взаимоотношений. И здесь решающую роль сыграл Ельцин и (или) те, кто стояли за его спиной. У него и (или) у них был выбор между сохранением власти республике (РСФСР) и сохранением страны (СССР), и он или они выбрал (и) сохранение власти. А потом последовал сговор в Беловежье. История не признаёт сослагательного наклонения, но всё же я выскажу предположение, что если бы Ельцин поддержал ГКЧП, то и СССР не распался в 1991 году. Я предположу больше: то, что члены ГКЧП и рассчитывали на поддержку Ельцина, на его ненависть к Горбачёву…

  • Валентин Поляков говорит:

    Отвечаю. И как, наелись клубники, Дмитрий Николаевич? Мне это как-то Ваше высказывание напоминает о тех, кто искренне сожалеет о победе в Великой Отечественной войне: пили бы баварское пиво!

  • Валентин Поляков говорит:

    Отвечаю. Какой диалог возможен с предателями? Представьте, что после баритона Левитана, зачитавшего сводку Советского информбюро, радиослушатели услышали бы пропагандистов д-ра Геббельса – представили? Я – нет. И могу понять Дм. Куликова, его искреннее негодование всеми этим Станкевичами и Сытиными…

  • Валентин Поляков говорит:

    Отвечаю. Вот только не надо цепляться к словам: истинный либерал, неистинный либерал! Так уж сложилось, что «либерал» стал у нас синонимом «предатель». Вот в США есть две больших партии: демократы и республиканцы, но демократы не против республики, а республиканцы не против демократии. Вывод: все политические понятия условны и наполняются конкретным смыслом в разные времена и в разных местностях…

Поддержите нас
Новости ОНЛАЙН
Россия 24 lifenews
Архив