Говоря об общей экологической ситуации в России, Игорь Честин признал, что она остается неблагоприятной, но при этом подчеркнул, что говорить о том, что экология в нашей стране не волнует рядовых граждан, — неправильно. Познер. Алексей Учитель«При всем недоверии к фондам в нашей стране у нашего фонда – около 20 тысяч сторонников, которые регулярно перечисляют средства, порядка 100 тысяч оказывали разовую помощь, — рассказал он. – Собрать под нашими петициями 100-200 тысяч подписей не составляет никакой проблемы, так что минимум миллион граждан нашей страны обеспокоены экологическими проблемами».

Игорь Честин выразил надежду на то, что призыв WWF ввести 10-летний мораторий на разработку новых нефтяных месторождений в морских водах российской Арктики, будет услышан властями. «Соответствующее обращение к Президенту подписали более 70 тысяч человек, а кроме того, нас поддержали ведущие эксперты, — заметил он. – Мы выступаем против добычи нефти в Арктике, прежде всего, потому, что нигде в мире не существует технологии сбора нефти подо льдом, и мы рассчитываем, что нас поддержат, ведь здесь никакой политики».

Познер: Игорь Честин 30.03.2015

Говоря о влиянии на работу WWF России закона о НКО, глава фонда отметил, что «на сегодняшний день фонд никто не проверял, хотя 70 процентов финансирования приходит из-за рубежа». «Но мы не знаем, что будет завтра, тем более, что часть других экологических организаций, работающих в различных регионах России, уже объявлены иностранными агентами, — заметил он. – На мой взгляд, это неправильно: мы не занимаемся политикой, а если и влияем на принятие решений, то лишь тех, которые связаны с природоохранной деятельностью».

«Мы – заклятые друзья», — заявил в эфире программы «Познер» директор WWF России Игорь Честин, отвечая на вопрос об отношениях экологов и власти. Вместе с тем он признал, что в России «достаточно хороший состав людей, которые принимают решения в области экологии». «Это касается и министерства и пригородных ресурсов, и профильного комитета ГД, — пояснил Игорь Честин. — Естественно, что в своей работе они сталкиваются с серьезным сопротивлением, прежде всего, нефтяного лобби, но, тем не менее, мы разговариваем на одном языке».

comments powered by HyperComments

Еще по теме

Популярное Видео
Архив
Новости ОНЛАЙН
Россия 24lifenews
Авиабилеты и Отели